Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Крыму потребовали от Украины возместить ущерб за энергоблокаду

СИМФЕРОПОЛЬ, 26 янв — РИА Новости. Алуштинский молокозавод "Бег" потребовал от Украины возместить ущерб в пять миллионов рублей, который он понес от энергоблокады, сообщил РИА Новости руководитель рабочей группы по международно-правовым вопросам при постоянном представительстве Крыма при президенте России Александр Молохов.
Иск был подан в украинский суд, но тот отказал в рассмотрении по существу, добавил он.
"По украинским документам, на предприятии сменились владельцы, и якобы крымское руководство, с точки зрения Украины, теперь не при делах. При этом никакой смены руководства в 2015 году на молокозаводе не было. Все это рейдерские украинские схемы", — пояснил Молохов.
Северо-Крымский канал
Крымский депутат: Киев показал, что его логика – как у террористовУкраинская партия "Оппозиционный блок" назвала блокирование Киевом поставок воды в Крым попыткой геноцида. Это заявление прокомментировал в эфире радио Sputnik депутат Госсовета Крыма Владислав Ганжара.
По его словам, предприятие обжаловало это решение.
"Попутно мы обратились в следственные органы Российской Федерации. Молокозавод признали потерпевшим в результате диверсии, которая привела к энергоблокаде. Соответственно, когда уголовное дело, возбужденное по факту диверсии, будет передано в суд и виновные в диверсии будут заочно осуждены, то компенсация ущерба будет выплачиваться за счет продажи имущества и активов организаторов энергоблокады, которые у них остались в России", — сказал Молохов.
Юрист подчеркнул, что все, кто пострадал от энергоблокады, имеют право претендовать на компенсацию полученного ущерба.
Крым был полностью обесточен в ночь на 22 ноября 2015 года. Из-за подрыва опор вышли из строя все четыре ЛЭП, идущие с Украины. Ситуация улучшилась с поэтапным запуском энергомоста из Краснодарского края, последняя, четвертая нитка которого заработала в мае 2016 года. По энергоблокаде возбуждено уголовное дело о диверсии. Заочное обвинение предъявлено основателю добровольческих батальонов на границе с Крымом Ленуру Ислямову.
Симферопольская ТЭЦ
На Украине рассказали о колоссальных потерях из-за блокады Крыма
Популярные комментарии
Ну это уже дурость конечно. Договор был подписан между крупными энергопредприятиями Украины - с одной стороны что-то вроде Запорожской АЭС, с другой - КрымЭнерго. После вхождения Крыма в РФ одна из сторон договора банально пропала, так что формально поставлять энергию было некому. Если впоследствии договора заново подписали - тогда опять же все нормально, судиться можно. Но сомневаюсь, что со стороны Украины кто-либо подписывал договора с крупными российскими предприятиями Крыма: данная подпись есть косвенное признание российского статуса.
26 января, 15:36
вам же хоть камни с неба ? сами и вырабатывайте электричество . педали , генераторы и вперед .
26 января, 21:43
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала