Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Война в Сирии

Лавров заявил о важности сохранения территориальной целостности Сирии

© РИА Новости / Владимир АстапковичМинистр иностранных дел РФ Сергей Лавров
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. Архивное фото
ТУНИС, 26 янв - РИА Новости. Важно сделать все, чтобы не допустить подрыва суверенитета и территориальной целостности Сирии, заявил в субботу глава МИД РФ Сергей Лавров.
"У нас общий взгляд на необходимость сделать все, чтобы не допустить подрыва суверенитета и территориальной целостности Сирийской Арабской республики", - сказал Лавров по итогам переговоров с президентом Туниса Беджи Каидом эс-Себси.
Флаг Сирии на юге Дамаска
Сирия обвинила Турцию в нарушении Аданского соглашения
Президент Турции Тайип Эрдоган ранее заявлял, что Анкара готова начать операцию на востоке от Евфрата, а также в сирийском Манбидже против сил самообороны сирийских курдов, если США не выведут их оттуда. Позднее он сообщил, что решил отложить начало военной операции в Сирии после телефонного разговора с президентом США Дональдом Трампом 14 декабря, по итогам которого американский президент принял решение вывести войска из САР.
Трамп ранее заявил, что в Сирии необходимо создать буферную зону глубиной около 30 километров. Пресс-секретарь президента Турции Ибрагим Калын поддержал эту идею, добавив, что Турция будет контролировать эту зону при помощи военных и разведки, которые "будут взаимодействовать с местным населением".
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала