Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

МКПЧ согласилась принять меры для защиты Гуаидо

МОСКВА, 26 янв — РИА Новости. Межамериканская комиссия по правам человека (МКПЧ) согласилась принять меры предосторожности для защиты объявившего себя временным главой Венесуэлы Хуана Гуаидо и его семьи, сообщается в пресс-релизе на сайте комиссии.
Ранее с данной просьбой к МКПЧ обратились три венесуэльских адвоката. Как говорилось в запросе, данные меры необходимы для защиты жизни, личной неприкосновенности и свободы Гуаидо и его ближайших родственников.
Спикер парламента Венесуэлы и лидер оппозиции Хуан Гуаидо, провозгласивший себя временным президентом, во время выступления на митинге в Каракасе
Гуаидо назвал возможные сроки проведения досрочных выборов в Венесуэле
"МКПЧ 25 января 2019 года выпустила резолюцию, <…> в которой она согласилась на предоставление мер предосторожности в отношении Хуана Херардо Гуаидо Маркеса и членов его семьи в Венесуэле, посчитав, что они находятся в серьезной и неотложной ситуации риска нанесения непоправимого ущерба их правам", сообщили в комиссии.
Сообщается, что МКПЧ приняла во внимание задержание Гуаидо, произошедшее за несколько дней до его объявления себя временным главной Венесуэлы.
Ранее стало известно, что служба разведки Венесуэлы SEBIN 13 января задержала, а затем освободила Гуаидо. Он был задержан неподалеку от Каракаса, где должен был провести ряд встреч.
Согласно принятой резолюции, МКПЧ попросила "государство Венесуэла принять необходимые меры для защиты прав на жизнь и личную неприкосновенность и гарантировать безопасности Хуана Гуаидо и его семьи".
Пламя революции
Пламя революции
Лучшие комментарии
Вывозите его в США ,пусть его хозяин содержит
26 января, 14:11
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала