Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Яровая прокомментировала инцидент со Скабеевой в ПАСЕ

© РИА Новости / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкЗаместитель председателя Государственной Думы РФ Ирина Яровая
Заместитель председателя Государственной Думы РФ Ирина Яровая
Заместитель председателя Государственной Думы РФ Ирина Яровая. Архивное фото
МОСКВА, 26 янв - РИА Новости. Поведение депутата Верховной рады Борислава Березы, грубо толкнувшего российскую журналистку Ольгу Скабееву во время работы в Парламентской ассамблее Совета Европы, не должно остаться безнаказанным, заявила заместитель председателя Госдумы РФ Ирина Яровая.
Скабеева едва не пострадала во время работы в Парламентской ассамблее Совета Европы, сообщили в четверг vesti.ru. Отмечается, что зачинщиком потасовки стал украинский журналист Сергей Сидоренко, а Береза грубо оттолкнул Скабееву. В Совете Европы и ПАСЕ не откликнулись на просьбу РИА Новости прокомментировать инцидент с российской журналисткой.
Глава Чечни Рамзан Кадыров во время заседания Госсовета по развитию добровольчества в Кремле
Кадыров вступился за журналистку Ольгу Скабееву
"Данный факт не должен остаться безнаказанным. Нельзя превращать в круговую поруку и привычку политическое хамство и рукоприкладство. Иначе ПАСЕ скоро превратится в выездной балаган Рады, которая вне традиций своего народа и не стесняется всего мира", - сказала Яровая, слова которой приводит ее пресс-служба.
По мнению парламентария, сегодня делегаты Украины в ПАСЕ выглядят непристойно в своем восприятии мира и жалко в своих поступках.
"Если в ПАСЕ понятие профессионального долга и элементарного уважения к женщине девальвировано, то это, скорее, признак упадничества и ложных ориентиров, которые должны стать сигналом тревоги для народов Европы. Пора очнуться от псевдодемократии, пронизанной демонстрацией, больше похожей на культивирование всего, что в цивилизованном обществе было признаком самоуничижения и непристойного поведения. Вначале в ПАСЕ подвергли гонению свободу и правду, теперь докатились до хамства и рукоприкладства", - заключила вице-спикер.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала