Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

Гуаидо назвал возможные сроки проведения досрочных выборов в Венесуэле

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкСпикер парламента Венесуэлы и лидер оппозиции Хуан Гуаидо, провозгласивший себя временным президентом, во время выступления на митинге в Каракасе
Спикер парламента Венесуэлы и лидер оппозиции Хуан Гуаидо, провозгласивший себя временным президентом, во время выступления на митинге в Каракасе
Спикер парламента Венесуэлы и лидер оппозиции Хуан Гуаидо, провозгласивший себя временным президентом, во время выступления на митинге в Каракасе
МАДРИД, 26 янв — РИА Новости. Досрочные выборы в Венесуэле должны пройти через шесть-девять месяцев, заявил председатель Национальной ассамблеи и лидер оппозиции Хуан Гуаидо, провозгласивший себя временным президентом страны.
"Выборы должны проводиться в самые короткие сроки <…> Но прежде надо оздоровить как можно скорее избирательную систему, чтобы был один избиратель и один голос. Мы говорим о шести-девяти месяцах, может, меньше, но как можно скорее", — сказал он в интервью испанскому телеканалу Antena3.
Президент Венесуэлы Николас Мадуро во время митинга в Каракасе. 23 января 2019
Венесуэла сбилась с американского сценария. Теперь там два президента
На вопрос о том, готов ли он попросить военной помощи у других государств, если ситуация будет развиваться не в пользу оппозиции, Гуаидо ответил уклончиво.
"Венесуэла — суверенная страна, и конфликт должны решать венесуэльцы. Но происходит гуманитарный кризис, и умирают каждый день дети, должно быть быстрое решение этого кризиса и этого конфликта", — сказал он.
Лидер оппозиции снова повторил, что он и его сторонники не готовы к переговорам с властями, поскольку те "пытаются выиграть время, как они делали уже много раз". "Единственный возможный пункт для реального разрешения политического конфликта — свободные выборы", — добавил он.
Акция протеста против президента Венесуэлы Николаса Мадуро в Каракасе. 23 января 2019
История переворотов в Венесуэле
Что касается возможной амнистии для действующего президента Николаса Мадуро, то, по словам Гуаидо, это возможно, только если власти "будут сотрудничать для восстановления конституционного порядка".
Двадцать третьего января в Венесуэле начались массовые протесты против Мадуро. Гуаидо в тот же день объявил себя временным главой государства, а США и еще некоторые страны сразу же его признали. Мадуро назвал происходящее государственным переворотом, а главу парламента — "марионеткой США". Россия поддержала Мадуро как законного президента Венесуэлы.
Пламя революции
Пламя революции
Популярные комментарии
Политика грязь и самая верная оценка на мой взгляд это РЕЗУЛЬТАТ , когда в стране богатой 2/3 не могут даже еды достать , причина в правителях. Почему никто из вас не говорит о самом народе ,вы знаете вообще их мнение ???
26 января, 13:22
Думаю, самопровозглашенец, самозванец, не имеющий реальной власти, не может никоим образом решать будущее Венесуэлы. На это есть законный президент.
26 января, 13:06
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала