Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В ГД после статьи в немецком СМИ о блокаде призвали не лезть в дела России

© РИА Новости / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкУчастники репетиции парада в честь 75-летия снятия блокады Ленинграда на Дворцовой площади в Санкт-Петербурге
Участники репетиции парада в честь 75-летия снятия блокады Ленинграда на Дворцовой площади в Санкт-Петербурге
МОСКВА, 26 янв — РИА Новости. Депутат Госдумы, уроженец Санкт-Петербурга Сергей Боярский призвал немецких журналистов не вмешиваться в суверенные дела России. Так он прокомментировал статью в газете Süddeutsche Zeitung об "опасности" проведения парада в честь 75-й годовщины снятия блокады Ленинграда,
"Их мнение нас интересовать должно в последнюю очередь, когда речь идет о наших праздниках", — заявил Боярский в интервью "Говорит Москва".
Депутат добавил, что многие жители города считают уместным проведение в день снятия блокады именно военного парада.
День снятия блокады — это, конечно, торжественно-траурное мероприятие, но многие ассоциируют его с днем ленинградской победы. И все же это праздник. Для многих тех, кто прошел через этот ад и по сей день вспоминает о тех днях, когда пришло освобождение, для них это, безусловно, был День Победы.
Сергей Боярский
По мнению журналистки Süddeutsche Zeitung Зильке Бигальке, празднование годовщины снятия блокады Ленинграда в России приобрело характер торжества, тогда как речь идет о масштабной трагедии. По ее словам, власти делают акцент не на памяти, а на национальной гордости.
Блокада Ленинграда, начавшаяся 8 сентября 1941 года, длилась почти 900 дней. Единственный путь — Дорога жизни, по которой доставлялось в город продовольствие, был проложен по льду Ладожского озера. Красная армия прорвала блокаду 18 января 1943 года, но ее полного снятия ленинградцам пришлось ждать еще целый год — до 27 января 1944-го. За годы блокады погибли, по разным данным, от 400 тысяч до полутора миллионов человек.
Участники репетиции парада в честь 75-летия снятия блокады Ленинграда на Дворцовой площади в Санкт-Петербурге
Немецкие СМИ раскритиковали Россию за героизацию блокады Ленинграда
Оценить 2043
Лучшие комментарии
Arseny26 января, 12:21
Не хотят немцы что бы мы помнили о их зверствах и миру рассказывали про это. Надеются что все забудется и они будут с умным видом говорить о демократии, правах человека...... Не забудем бюргеры, и напоминать всегда будем что вы с нашей страной сделали!
Н Николай Балдин26 января, 12:25
Их сюда не звал никто, геноцид устраивать, так что лучше тихо сидели бы
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала