Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Афганистане при взрыве на волейбольной площадке погибли четыре человека

МОСКВА, 26 янв - РИА Новости. Четыре человека погибли и еще 20 пострадали в результате взрыва на волейбольной площадке в северо-восточной провинции Баглан, сообщает афганское агентство Пажвак со ссылкой на местные власти.
Отмечается, что взрыв произошел в пятницу вечером в округе Тала Ва Барфак (Tala Wa Barfak). Заместитель директора по здравоохранению провинции Абдул Халим Гафари (Abdul Halim Ghafari) сообщил агентству, что пятерых пострадавших доставили в больницу.
Военная база в центральной афганской провинции Вардак после нападения. 21 января 2019
В Афганистане более 120 силовиков погибли при атаке талибов на военную базу
Причина произошедшего устанавливается. Как отмечает агентство, взрыв произошел на территории, контролируемой радикальным движением "Талибан". На данный момент никто не взял на себя ответственность за взрыв.
В то же время телеканал 1TVnews со ссылкой на заявление 209 корпуса ВС страны сообщает, что жертвами взрыва стали четверо талибов, в том числе один из ключевых командиров движения в этом округе. Согласно заявлению, пострадали пять боевиков и шесть гражданских лиц.
В Афганистане идет противостояние правительственных сил и боевиков радикального движения "Талибан", которое ранее овладело значительной территорией в сельских районах страны и развернуло наступление на крупные города. Также на территории страны усилилось влияние террористической группировки "Исламское государство"* (ИГ*). Национальные силы обороны и безопасности Афганистана проводят по всей стране совместные операции по борьбе с терроризмом.
* Террористическая организация, запрещенная в России.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала