Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Попов прокомментировал инцидент в ПАСЕ со Скабеевой

МОСКВА, 26 янв — РИА Новости. Муж российской журналистки Ольги Скабеевой, ведущий программы "60 минут" Евгений Попов в Facebook отреагировал на инцидент в кулуарах ПАСЕ.
По его словам, представители Украины совершили серьезное правонарушение, толкнув и оскорбив журналиста. Тех, кто совершил этот поступок, он назвал "рогулями", отметив их низкий уровень культуры.
Рагуль (рогуль) — жаргонизм, который городские жители Украины используют для обозначения человека, неспособного принять городскую культуру; это "проявление самоуверенной малокультурности", вульгарности.
"Следом вступил депутат Верховной рады Береза, следом вице-спикер Верховной рады Ирина Геращенко благодарит в фейсбуке за "физическую поддержку", посмотрите, чтобы точно процитировать. <…> Этот Сергей, забыл его фамилию, который толкнул, пишет пост — "Я молодец. Я ни о чем не жалею. Наверное, я поступил <…> так больше поступать не буду, наверное, я нарушил какие-то нормы этики". Там куча-куча оскорблений в адрес Ольги. Тем не менее он говорит, что поступил неправильно. Испугался".
Евгений Попов
Попова также возмутило то, что депутат Рады Береза заявил, что Сергей Сидоренко, толкнувший Скабееву, не понесет никакой ответственности.
"Мы, конечно же, обратили на это внимание ПАСЕ. Нам ответили, что ваше письмо принято к рассмотрению. То есть Парламентская ассамблея Совета Европы, в стенах которой применяется насилие к человеку. Я не знаю — меры, не меры, наказывать, что с ними делать, мне все равно. То есть эти рогули меня в меньшей степени интересуют, нежели Парламентская ассамблея Совета Европы, которая, на мой взгляд, должна, обязана дать оценку произошедшему", — написал журналист.
Телеведущий также отметил, что, если бы кто-то из представителей России позволил себе применить насилие к иностранному журналисту, в ответ немедленно последовали бы санкции.
Здание Государственной думы РФ
В Госдуме назвали аморальным инцидент со Скабеевой в ПАСЕ

Инцидент в ПАСЕ

Инцидент в кулуарах ПАСЕ произошел 24 января. Во время интервью вице-спикера Рады Ирины Геращенко Ольгу Скабееву толкнул редактор украинской "Европейской правды" Сергей Сидоренко.
Затем таким же образом поступил представитель украинской делегации в ПАСЕ Борислав Береза. Он преградил журналистке доступ к Геращенко и помешал задать вопрос об удерживаемых на Украине россиянах.
После того как Скабеева попросила депутата объяснить свой поступок, он удивился, почему Россия отправляет журналистов в ПАСЕ, если не хочет "отдавать Крым".
Украинский журналист, толкнувший Скабееву, отказался извиняться
Популярные комментарии
В статье очень верно замечено, что если бы какой-то российский журналист кого-то бы толкнул, то это было бы просто землетрясение. Все самые паршивые газетенки писали бы про "невероятное проявление насилия", "дикую Россию" и тому подобное. А вот толкнули укры, или кто-то из "своих" - то всё нормально. Типичные лживые морды, лицемеры и негодяи.
26 января, 14:02
Девушка, вы теплое с мягким не путайте, ПАСЕ не магазин и не автобус это какая-никакая международная площадка работы европейских парламентариев. Или вы считаете, что вполне допустимо там вести себя, как хамоватый ребенок по отношению к взрослому?
26 января, 13:52
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала