Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В ОНФ рассказали, сколько россияне будут платить за утилизацию мусора

МОСКВА, 26 янв - РИА Новости. Средняя плата за "мусорную реформу" по регионам будет составлять около 90 рублей с человека, при этом к самой реформе не готовы 15 регионов РФ, сообщил РИА Новости координатор центра общественного мониторинга Общероссийского народного фронта по проблемам экологии и защиты леса, координатор проекта ОНФ "Генеральная уборка" Дмитрий Миронов.
"В среднем по регионам плата будет около 90 рублей с человека в месяц. Собственно, мы сейчас находимся в процессе изучения этих тарифов", - сообщил Миронов.
Сотрудник коммунальных служб выгружает мусор из контейнера в мусоровоз
Как мы будем платить за мусор в 2019 году
Всего же на переработку отходов, отметил он, будет потрачено свыше 70 миллиардов рублей. "Как известно, около 60 миллиардов планируется потратить из федерального бюджета на объекты переработки отходов", - подчеркнул эксперт.
К этой сумме, по его словам, можно прибавить экологический сбор Минприроды РФ. "А экосбор, если его весь собрать, то это тоже около полутора десятков миллиардов рублей", - добавил он.
Миронов также сообщил, что 15 регионов России еще не готовы к проведению "мусорной реформы". "Пятнадцать регионов - это те, которые не готовы, потому что у них (предельный) тариф не установлен еще. То есть вероятность того, что у них все правильно рассчитано, достаточно низкая, потому что этой работой нужно было достаточно давно начать заниматься", - отметил он.
Полигон твердых бытовых отходов Гусинобродский в Новосибирской области
Медведев поручил ликвидировать свалки твердых коммунальных отходов
По его словам, к числу этих регионов относятся Владимирская и Ленинградская области, Красноярский и Забайкальский края, а также Бурятия.
Эксперт отметил, что сейчас тариф для граждан складывается из следующих показателей: транспортировка, сортировка, захоронение, обработка, утилизация этих отходов.
"И все эти затраты по согласованию с регионом региональный оператор может возложить в тариф. Из этого вычисляется предельный тариф, который потом умножается на норматив накопления. И, собственно, из этого складывается плата граждан", - добавил Миронов.
С 1 января 2019 года в России введена новая система регулирования услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами. Работать с ТКО станут региональные операторы, в чьих задачах - транспортировка, обработка, обезвреживание, захоронение отходов. В тех регионах, в которых начнут работать операторы, оплата их услуг физическими и юридическими лицами будет осуществляться как отдельная коммунальная услуга, не входящая в состав платы управляющей компании за содержание жилого помещения. Тарифы на услуги региональных операторов станут утверждаться отдельно.
Популярные комментарии
Кто рассчитывал объем мусора на одного человека? Видимо взяли, как всегда. среднепотолочное значение. Типа народ за все заплатит. Достали уже своими гнилыми антинародными придумками.
26 января, 10:03
Ключевые слова "россияне будут платить". Россияне будут платить за всё, пока чиновники платят друг другу.
26 января, 09:58
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала