Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

Президент Боливии осудил заседание СБ ООН по Венесуэле

© РИА Новости / Сергей Гунеев / Перейти в фотобанкПрезидент Боливии Эво Моралес
Президент Боливии Эво Моралес
Президент Боливии Эво Моралес. Архивное фото
МОСКВА, 26 янв — РИА Новости. Президент Боливии Эво Моралес назвал созыв заседания СБ ООН для обсуждения текущего кризиса в Венесуэле "вторжением" во внутренние дела страны.
Ранее сообщалось, что постпредство США направило официальный запрос о созыве заседания Совбеза ООН по ситуации в Венесуэле на субботу на 09:00 утра (17:00 мск).
"После попытки назначить президента-марионетку, который был отвергнут Вооруженными силами и суверенным народом Венесуэлы, США запросили созвать заседание Совета безопасности ООН, чтобы форсировать интервенцию. Свободные народы великой родины осуждают это вторжение", — написал Моралес на своей странице в Twitter.
В среду в Каракасе начались массовые протесты против действующего президента Венесуэлы Николаса Мадуро. Спикер парламента страны Хуан Гуаидо в этот же день объявил себя временным главой государства на период действия временного правительства. США и ряд других стран заявили о признании Гуаидо и потребовали от венесуэльского президента Мадуро, избрание которого они не считают законным, не допустить силовых действий против оппозиции. Мадуро объявил себя конституционным президентом, а главу оппозиционного парламента назвал "марионеткой США".
Кроме того, он разорвал дипломатические отношения с США и потребовал от американских дипломатов покинуть страну в течение 72 часов. Однако госсекретарь США Майк Помпео отказался признать это требование, заявив, что Мадуро не имеет полномочий для принятия такого решения.
К настоящему времени, помимо США, статус Гуаидо в качестве временного главы государства признали Бразилия, Канада, Аргентина, Чили, Колумбия, Коста-Рика, Гватемала, Гондурас, Панама, Парагвай, Перу, Грузия, Албания и ряд других стран. Россия поддержала Мадуро как законного президента Венесуэлы.
Сгоревшая машина на улице Каракаса. 24 января 2019
Куратора Госдепа по Венесуэле обвинили в организации переворота в 2002 году
Популярные комментарии
Все правильно Эво сделал. Кстати, просьба к редакторам РИА: завершая текст новости, публикуйте, пожалуйста, и список стран, поддержавших Мадуро. А то странное впечатление создается...
26 января, 08:02
США решили продолжить давление не считая то,что вмешиваются в дела другого государства и естественно их поддержат так как там многие государства зависят от США.
26 января, 08:07
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала