Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

Посольство Венесуэлы в Токио считает Мадуро легитимным президентом страны

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкПрезидент Венесуэлы Николас Мадуро перед началом своего выступления в штаб-квартире Верховного суда Венесуэлы. 24 января 2019
Президент Венесуэлы Николас Мадуро перед началом своего выступления в штаб-квартире Верховного суда Венесуэлы. 24 января 2019
ТОКИО, 26 янв — РИА Новости. Венесуэльское посольство в Токио считает единственным законным президентом своей страны Николаса Мадуро, сообщили РИА Новости в дипмиссии.
Спикер оппозиционного парламента страны Хуан Гуаидо в среду объявил себя главой государства на период действия временного правительства. США и ряд других стран заявили о его признании.
"Не только с точки зрения политики, но и с юридической точки президентом может быть признан исключительно Мадуро. Действия господина Гуаидо не имеют никаких юридических или конституционных оснований и являются попыткой государственного переворота", — сообщили в посольстве.
В дипмиссии также сообщили, что ее работа идет в штатном режиме, а государственные органы Венесуэлы, включая МИД, "работают как обычно, а также работают со СМИ, чтобы не допустить ложной, шаблонной или односторонней информации".
К настоящему времени, помимо США, статус Гуаидо в качестве временного главы государства признали Бразилия, Канада, Аргентина, Чили, Колумбия, Коста-Рика, Гватемала, Гондурас, Панама, Парагвай, Перу, Грузия, Албания и ряд других стран. Россия поддержала Мадуро как законного президента Венесуэлы.
Сгоревшая машина на улице Каракаса. 24 января 2019
Куратора Госдепа по Венесуэле обвинили в организации переворота в 2002 году
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала