Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Моргулов: "ядерную проблему" КНДР не решить без "шестерки" посредников

© РИА Новости / Михаил Воскресенский / Перейти в фотобанкЗаместитель министра иностранных дел РФ Игорь Моргулов. Архивное фото
Заместитель министра иностранных дел РФ Игорь Моргулов. Архивное фото
ВАШИНГТОН, 26 янв – РИА Новости. Россия приветствует прогресс в двусторонних отношениях США и КНДР, но настаивает, что долгосрочное решение "ядерной проблемы" Северной Кореи возможно лишь при участии "шестерки", заявил замглавы МИД РФ Игорь Моргулов.
В состав "шестерки", помимо КНДР и США, входят Россия, Китай, Южная Корея и Япония. Переговоры в таком формате не проводились уже несколько лет.
"Мы приветствовали двусторонний диалог (США и КНДР) и на данном этапе считаем, что его скорейший запуск имеет важное значение. Но при этом я сегодня подтвердил, что без коллективных усилий, без участия всех заинтересованных сторон долгосрочного решения проблемы добиться невозможно. Это требует участия всех партнеров. Исторически так сложилось, что этих партнеров шесть, и дискуссии до этого велись в шестистороннем формате", - заявил Моргулов журналистам.
В пятницу Моргулов провел в Вашингтоне встречу со спецпредставителем госдепартамента по КНДР Стивеном Биганом.
"Что касается России, то наша позиция по-прежнему заключается в том, что шестисторонний формат должен возобновить свою работу. Когда и при каких условиях – это вопрос, открытый для обсуждения всеми участниками", - добавил замминистра.
Заместитель министра иностранных дел РФ Игорь Моргулов
Моргулов рассказал о сближении позиций США и КНДР по денуклеаризации
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала