Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

Гуаидо прокомментировал отказ Банка Англии возвращать Мадуро золото

БУЭНОС-АЙРЕС, 26 янв — РИА Новости. Хуан Гуаидо, объявивший себя временным президентом Венесуэлы, назвал отказ Банка Англии вернуть действующему президенту Николасу Мадуро слитки золота на 1,2 миллиарда долларов защитой активов страны.
"Начинается процесс защиты активов Венесуэлы. Мы не позволим больше злоупотреблений и чтобы крали деньги, предназначенные на еду, лекарства и будущее наших детей", — написал Гуаидо в Twitter.
Президент США Дональд Трамп
Член конгресса США обвинила Трампа в поддержке переворота в Венесуэле
После избрания главой парламента Гуаидо заявлял о намерении создать фонд для возвращения народу активов, изъятых в результате коррупционных действий.
По сведениям источников агентства Блумберг, Банк Англии решил не выдавать золото Мадуро после того, как высокопоставленные американские чиновники, в том числе госсекретарь Майк Помпео и советник президента по национальной безопасности Джон Болтон, оказали давление на коллег в Великобритании, чтобы те перекрыли Мадуро доступ к его активам за рубежом.
Лидер оппозиции Венесуэлы Хуан Гуаидо выступил на митинге в Каракасе
AP: лидер венесуэльской оппозиции тайно ездил в Вашингтон
Двадцать третьего января в Венесуэле начались массовые протесты против Мадуро. Гуаидо в тот же день объявил себя временным главой государства, а США немедленно заявили о его признании. Мадуро назвал произошедшее государственным переворотом и объявил о разрыве дипломатических отношений с США.
Сейчас, помимо Штатов, Гуаидо признают президентом Венесуэлы Бразилия, Канада, Аргентина, Чили, Колумбия, Грузия, Албания и еще некоторые страны. Россия поддержала Мадуро как законного президента Венесуэлы.
Популярные комментарии
Те же самые лозунги, что и на Украине в 2014 году! В итоге: золото как было так и останется в Англии; для поддержания финансовой устойчивости в дело включится Всемирный Банк ; повторяется сценарий похожий на украинский, только в качестве обеспечения по кредитам , на которое будут претендовать "кредиторы-доброжелатели" - будет венесуэльская нефть! Венесуэла держись!!!
26 января, 06:45
Марионетка США занимается популизмом. Очень знакомо.
26 января, 08:55
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала