Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Религия и мировоззрение

Порошенко ответил на вопрос о захвате церквей УПЦ фразой "всему свое время"

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкУкраинские флаги верующих на "объединительном соборе" на Софийской площади в Киеве
Украинские флаги верующих на объединительном соборе на Софийской площади в Киеве
Украинские флаги верующих на "объединительном соборе" на Софийской площади в Киеве. Архивное фото
МОСКВА, 26 янв — РИА Новости. Президент Украины Петр Порошенко прокомментировал возможность захвата церквей канонической УПЦ представителями "новой церкви" фразой "всему свое время". Об этом он говорил в эфире передачи "Рождественские встречи" на телеканале "Украина".
"И когда кто-то ожидал, что тут же первыми действиями будет штурм лавр, передача всего, — нет. Всему свое время, и не надо это ускорять, мы дали возможность всем сделать свой выбор", — заявил украинский президент.
Киево-Печерская лавра
Беззаконие стало государственной политикой Порошенко, заявили в УПЦ
Ранее Порошенко, как и другие представители киевских властей, заверял, что не намерен вмешиваться в дела церкви. Однако он делает это постоянно — так, именно Порошенко добился от Константинополя признания неканонической церкви, а в томосе об автокефалии, выданной этой структуре, фигурирует его имя.
Кроме того, Верховная рада приняла закон об изменении юрисдикции религиозных общин, который может лишить каноническую Украинскую православную церковь ее храмов.
Этот закон дает прихожанам право менять юрисдикцию религиозных общин. Решения о соответствующих изменениях в устав должны приниматься на собрании общины не менее чем двумя третями ее членов.
Свято-Троицкий кафедральный собор в Чернигове
В МИД оценили принятый Киевом закон о подчинении религиозных организаций
В последнее время на Украине значительно возросло число атак сторонников "перехода в ПЦУ" на каноническую УПЦ и различных провокаций в отношении верующих. Так, сообщалось о захвате храма в Тернопольской области, попытках захвата под Черниговом и на Волыни, об актах вандализма в Житомирской и Сумской областях. В УПЦ заявляли, что государственной политикой на Украине стало беззаконие.
По словам патриарха Московского и всея Руси Кирилла, создание так называемой ПЦУ было политическим заказом, касающимся разрушения православия на Украине.
 Свято-Николаевский храм в селе Ворсовка Житомирской области Украины
В РПЦ отметили рост числа захватов храмов УПЦ
Лучшие комментарии
Все-таки надо было в 2014 году устроить танковый биатлон до Киева... Cqxfc бы была тишина и порядок...
26 января, 07:15
За всё ответишь ,,Всему своё время,,
26 января, 05:52
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала