Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

Член конгресса США обвинила Трампа в поддержке переворота в Венесуэле

© AP Photo / Gerald HerbertПрезидент США Дональд Трамп
Президент США Дональд Трамп
ВАШИНГТОН, 26 янв — РИА Новости. Член палаты представителей США демократ Ильхан Омар раскритиковала президента Дональда Трампа за поддержку смены власти в Венесуэле.
США ранее признали временным президентом Венесуэлы главу оппозиционной Национальной ассамблеи Хуана Гуаидо. Начавший второй срок полномочий президент Николас Мадуро в ответ заявил о разрыве отношений с США, включая дипломатические, и потребовал от американских дипломатов покинуть страну в течение 72 часов—
"Поддержанный США переворот в Венесуэле не является решением тяжелых проблем, с которыми сталкивается страна. Попытки Трампа привести к власти ультраправую оппозицию только подогреют насилие и приведут к дальнейшей дестабилизации региона", — написала Омар в Twitter.
"Мы не можем выбирать лидеров для других стран от имени интересов многонациональных корпораций", — добавила она.
Член палаты представителей призвала власти США поддержать усилия Мексики, Уругвая и Ватикана по мирному разрешению внутреннего конфликта в Венесуэле.
Омар — первый депутат конгресса США сомалийского происхождения, также одна из двух мусульман, первыми избранных в конгресс. В 2018 году она была избрана на второй двухлетний срок от Пятого избирательного округа Миннесоты.
Омар — единственный член конгресса США, который до настоящего времени выразил несогласие с действиями официального Вашингтона по Венесуэле.
Акция протеста против президента Венесуэлы Николаса Мадуро в Каракасе
Каракас воздержится от враждебных действий в отношении дипломатов из США
Популярные комментарии
Ну хоть у кого-то есть ,,яйца,,
26 января, 05:56
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала