Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

Каракас воздержится от враждебных действий в отношении дипломатов из США

© REUTERS / Carlos Garcia RawlinsАкция протеста против президента Венесуэлы Николаса Мадуро в Каракасе
Акция протеста против президента Венесуэлы Николаса Мадуро в Каракасе
МОСКВА, 26 янв — РИА Новости. Министр иностранных дел Венесуэлы Хорхе Арреаса заявил, что Каракас воздержится от враждебных действий в отношении сотрудников американского посольства, даже если они не покинут страну в назначенные сроки, следует из пресс-релиза, опубликованного на сайте МИД страны.
В среду президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил о разрыве дипломатических отношений с США и потребовал от американских дипломатов покинуть страну в течение 72-х часов. Однако госсекретарь США Майк Помпео отказался признать это требование, заявив, что Мадуро не имеет полномочий для принятия такого решения.
"В любом случае, даже если все пойдет по иному сценарию, мы потребуем, чтобы они (сотрудники дипмиссии США. — Прим. ред.) покинули страну, но не стоит ждать от Венесуэлы враждебных действий", — заявил Арреаса.
Ранее посол Венесуэлы в Москве Карлос Рафаэль Фария Тортоса заявлял, что венесуэльские власти не будут предпринимать против американских дипломатов никаких действий после того, как они лишатся дипломатического иммунитета, чтобы не спровоцировать жесткий ответ США.
Министр также подчеркнул, что США пытаются совершить государственный переворот в карибской стране.
США выдвинули условие для коммерческих операций с Венесуэлой
"Двадцать третьего января оппозиция Венесуэлы организовала волнения на улицах. В настоящий момент в стране все спокойно, несмотря на то, что США в первых рядах пытаются продвигать совершение государственного переворота с помощью всех рупоров, направленных на решение этой задачи", — добавил Арреаса.
В среду в Каракасе начались массовые протесты против действующего президента Венесуэлы Николаса Мадуро. Спикер парламента страны Хуан Гуаидо в этот же день объявил себя временным главой государства на период действия временного правительства. США и ряд других стран заявили о признании Гуаидо и потребовали от венесуэльского президента Мадуро, избрание которого они не считают законным, не допустить силовых действий против оппозиции.
К настоящему времени, помимо США, статус Гуаидо в качестве временного главы государства признали Бразилия, Канада, Аргентина, Чили, Колумбия, Коста-Рика, Гватемала, Гондурас, Панама, Парагвай, Перу, Грузия, Албания и ряд других стран.
Здание Министерства финансов США в Вашингтоне
В США рассказали, как собираются вести экономические отношения с Венесуэлой
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала