Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

Захарова прокомментировала назначение представителя США по Венесуэле

МОСКВА, 26 янв — РИА Новости. Назначение в США бывшего дипломата ответственным за Венесуэлу является попыткой ввести прямое управление политической ситуацией в этой стране, заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.
В пятницу госсекретарь США Майк Помпео объявил о назначении бывшего дипломата Эллиота Абрамса ответственным в госдепартаменте за усилия США по "восстановлению демократии в Венесуэле".
"Это попытка Вашингтона ввести прямое управление политической ситуацией в Венесуэле, которую американский истеблишмент рассматривает как своего будущего регионального вассала. В Ираке демократию "восстановили", в Ливии тоже, в Сирии не смогли, а вернее им не дали. Теперь Венесуэла", — написала Захарова в Facebook.
США ранее признали временным президентом Венесуэлы главу оппозиционной Национальной ассамблеи Хуана Гуаидо. Начавший второй срок полномочий президент Николас Мадуро в ответ заявил о разрыве отношений с США, включая дипломатические. Россия поддержала Мадуро как законного президента Венесуэлы.
Популярные комментарии
США действуют по законам криминальных "понятий", назначая смотрящего в подконтрольные муниципалитеты. Смотрящий - это криминальный авторитет, а США - тюремная зона, из которой идут распоряжения и приказы.
26 января, 04:55
Да, напрямую управляют. Полагаю, если Россия и вмешается, то только на уровне бойцов «Вагнера».
26 января, 02:54
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала