Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Толкнувший Скабееву украинский журналист не захотел извиняться

МОСКВА, 26 янв - РИА Новости. Украинский журналист Сергей Сидоренко, толкнувший ведущую ток-шоу “60 минут” на телеканале “Россия 1” Ольгу Скабееву в Парламентской ассамблее Совета Европы, прокомментировал свой поступок. Запись доступна на странице Сидоренко в Facebook.
По словам редактора "Европейской правды", он поступил так, как на его месте поступил бы любой другой, но своим поступком он не гордится. Тем не менее Сидоренко признал, что, несомненно, "нарушил правила".
"Готов понести пропорциональное наказание. Официальную жалобу на меня, говорят, уже подали", — написал Сидоренко.
Журналист объяснил свои действия тем, что у него сдали нервы.
При этом Сидоренко не считает себя виноватым. "Или я покаялся и готов принести извинения? А вот тут, извините, нет", — подчеркнул он.
Здание Государственной думы РФ
В Госдуме назвали аморальным инцидент со Скабеевой в ПАСЕ

Инцидент в ПАСЕ

Депутат Верховной рады и представитель украинской делегации в ПАСЕ Борислав Береза в четверг оскорбил российскую журналистку Ольгу Скабееву и толкнул ее.
Во время интервью вице-спикера Рады Ирины Геращенко в кулуарах ПАСЕ Скабееву сначала толкнул журналист Сергей Сидоренко. После этого так же поступил Береза, преградил доступ к Геращенко и помешал задать вопрос об удерживаемых на Украине россиянах.
Председатель Союза журналистов Крыма Андрей Трофимов
В Крыму поведение депутата Рады, толкнувшего Скабееву назвали хамским

“Набрали в рот воды”

Скабеева, комментируя инцидент в ПАСЕ, обратила внимание на молчание западных СМИ и политиков и подчеркнула, что в случае подобного происшествия с иностранным журналистом реакция была бы другой.
"В этой ситуации они набрали в рот воды", — отметила она, добавив, что уже написала жалобу на имя пресс-секретаря Совета Европы и Парламентской ассамблеи.
Также журналистка подчеркнула, что случившееся должно продемонстрировать Западу, что именно представляет собой украинское руководство.
Парламентская ассамблея Совета Европы. Архивное фото
Политолог: Россию не победить никому, и уж тем более Петру ПорошенкоПрезидент Украины Петр Порошенко поздравил украинскую делегацию в ПАСЕ с "победой" над Россией. Комментируя это заявление в эфире радио Sputnik, политолог Иван Мезюхо выразил мнение, что лидеру Украины не достает побед накануне активной фазы предвыборной гонки.

Молчание Совета Европы

Отсутствие российской делегации в ПАСЕ сводит к минимуму шансы на разбирательство по инциденту с журналисткой Ольгой Скабеевой, заявил РИА Новости главный редактор научно-аналитического журнала "Бюллетень Европейского суда по правам человека" Юрий Берестнев.
Берестнев пояснил, что разбирательство могли бы провести в комитете по регламенту, Бюро Ассамблеи по запросу европарламентариев. "А депутатов ПАСЕ, которые бы инициировали разбирательство, в отсутствие нашей делегации тоже нет", - сказал он.
Пленарное заседание Парламентской ассамблеи Совета Европы. 9 октября 2018
Украинский депутат пожаловался в ПАСЕ на российскую журналисткуПарламентарий заявил, что его "физически оскорбили" и мешали пройти на заседание. На телеканале "Россия 1" пояснили, что репортер пыталась поговорить с депутатом, выполняя свою работу.

Предостережение Кадырова

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что представитель украинской делегации в ПАСЕ Борислав Береза рискует получить пощечину от настоящего мужчины, если не извинится перед российской журналисткой Ольгой Скабеевой.
"Березе следует очень четко усвоить: если он должным образом не извинится перед Ольгой Скабеевой, обязательно найдется истинный мужчина, который в любом месте его достанет и с размаху влепит звонкую оплеуху!" - отметил Кадыров.
Премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время пресс-конференции в Копенгагене, Дания. 27 июня 2018
Украинские журналисты оскорбили корреспондента РИА Новости в Дании‍
Оценить 438
Лучшие комментарии
давно живу...26 января, 06:05
посмотрите внимательно - И.Геращенко дает интервью СВОЕМУ каналу, а Скабеева стоит рядом со своим микрофоном что-то говорит в 40см от лица Геращенко - мешает преднамеренно. ну и нарвалась на грубость. пусть потом рассказывает "у них глаза налились кровью!"... и т.д. -- она это умеет.
ПГПавел Голиков26 января, 02:46
Т е поведение наших журналистов опускающихся до уровня откинувшейся с зоны хабалки это именно то что ждет русский зритель
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала