Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

Колумбия не собирается предоставлять США базы для вторжения в Венесуэлу

МОСКВА, 26 янв — РИА Новости. Правительство Колумбии не планирует предоставлять США военные базы для вторжения в Венесуэлу, заявили РИА Новости в пресс-службе Министерства обороны Колумбии.
"Нет", — ответил собеседник на соответствующий вопрос.
В Минобороны добавили, что колумбийские власти не готовят ввод войск в Венесуэлу, военнослужащие остаются на своих базах. Как отметили в пресс-службе, "переброски судов и самолетов не было", а состояние боевой готовности, которое сохраняется в Вооруженных силах и полиции, связано с терактом 17 января в кадетской школе полиции в Боготе.
"Колумбия не идет на провокации и не позволит никому провоцировать, говорил министр обороны Ботеро, и именно такая политика сохраняется по отношению к Венесуэле", — заключили в Минобороны.
Венесуэльский полицейский с автоматом Калашникова
Посол в Каракасе заявил об отсутствии "российских ЧВК" в Венесуэле
Спикер оппозиционного парламента Венесуэлы Хуан Гуаидо в среду объявил себя временным главой государства. США и ряд латиноамериканских государств, включая Колумбию, заявили о его признании. Мадуро назвал себя конституционным президентом, а Гуаидо — "марионеткой США".
Позже Мадуро потребовал от американских дипломатов покинуть страну в течение 72-х часов. Однако госсекретарь США Майк Помпео отказался признать это требование. Он не стал говорить о возможности применения силы для защиты американских дипломатов в Венесуэле, но заверил, что правительство сделает все для их защиты.
Президент США Дональд Трамп в августе 2017 года говорил, что у Вашингтона много вариантов решения по Венесуэле, среди них военная операция.
Президент Венесуэлы Николас Мадуро перед началом своего выступления в штаб-квартире Верховного суда Венесуэлы. 24 января 2019
Мадуро призвал "друзей в Белом доме" изменить свою политику
Оценить 132
Лучшие комментарии
mmvv03426 января, 03:11
Сколько от Госдепа получаете? Или так - за попкорн против России работаете?
Леонид Ильич26 января, 06:43
Да за сало он работает...
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала