Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СМИ: президент Бразилии отправится на место, где случился прорыв плотин

© REUTERS / Washington Alves Спасатели на месте прорыва плотин на шахте корпорации Vale в штате Минас-Жерайс, Бразилия. 25 января 2019
Спасатели на месте прорыва плотин на шахте корпорации Vale в штате Минас-Жерайс, Бразилия. 25 января 2019
МЕХИКО, 26 янв — РИА Новости. Президент Бразилии Жаир Болсонару заявил, что совершит облет района, где произошел прорыв трех плотин на шахте, сообщает издание Globo.
По данным издания, Болсонару облетит район аварии, чтобы оценить ущерб, также на место направляются три федеральных министра.
Как сообщило министерство окружающей среды страны, прорыв сразу трех плотин произошел на шахте корпорации Vale в штате Минас-Жерайс.
В результате ЧП в муниципалитете Брумадиньу пропало без вести около 200 человек, сообщило ранее издание Globo со ссылкой на пожарные службы страны. Также известно о пяти пострадавших в результате ЧП, они доставлены в больницу.
Около 200 человек пропали без вести после прорыва плотины в Бразилии
По данным пожарных служб, из-за прорыва плотин произошел разлив 3 миллионов кубометров отходов, при этом системы аварийного предупреждения не сработали. Потоки грязи разрушили близлежащие дома и, как сообщила Vale, пострадали административные здания компании и ряд домов муниципалитета Брумадиньо. Компания заявила, что имеется вероятность жертв.
По данным портала, для проведения спасательных работ используется несколько вертолетов, в ряде районов муниципалитета проведена эвакуация. Бразильские военно-воздушные силы используют вертолет для проведения спасательных работ.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала