Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Трамп объявил о приостановке шатдауна

© AP Photo / Carolyn KasterПрезидент США Дональд Трамп
Президент США Дональд Трамп
Президент США Дональд Трамп. Архивное фото
МОСКВА, 25 янв - РИА Новости. Президент США Дональд Трамп в пятницу заявил, что ему удалось договориться с демократами в конгрессе о трехнедельном прекращении шатдауна.
На пресс-конференции американский лидер объявил, правительство возобновит работу до 15 февраля. Президент добавил, что скоро подпишет соответствующий закон.
Президент США Дональд Трамп
Трамп заявил, что выступит с ежегодной речью после завершения шатдауна
Трамп также пригрозил новым шатдауном, если не удастся договориться с конгрессом о финансировании строительства стены на границе с Мексикой.
Свое выступление глава государства подытожил, выразив надежду, что республиканцы и демократы смогут найти решение для защиты границы. Он также отметил, что считает стену "жизненно необходимой" мерой.
"Мы можем показать американцам и всему миру, что мы можем объединиться, когда вопрос стоит о безопасности нашей страны, нашего народа", - добавил он.
Ранее пресс-секретарь Трампа Сара Сандерс сообщила журналистам, что временный бюджет будет принят только в том случае, если в нем будет заложен предварительный взнос на строительство стены.
Самый длительный шатдаун в истории США продолжается 34 дня. С 22 декабря около четверти федеральных ведомств работают по сокращенному графику из-за разногласий Трампа и демократов по вопросу защиты границы от мигрантов, что не дает профинансировать эти учреждения. Зарплата не выплачивается более 800 тысячам госслужащих, в том числе сотрудникам Госдепа.
Сенат США в четверг не принял два законопроекта, направленных на прекращение шатдауна. Первый включал предложение Дональда Трампа о выделении 5,7 миллиарда долларов на строительство стены на границе с Мексикой, второй предполагал не выделять денег на пограничную безопасность, профинансировать работающие по сокращенному графику учреждения до 8 февраля, а затем продолжить обсуждение по границе.
Здание американского сената на Капитолийском холме в Вашингтоне
Пилоты США заявили о "беспрецедентной" угрозе безопасности из-за шатдауна
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала