Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

Мадуро назвал низкой ценой за переворот предложенные Помпео $20 миллионов

© REUTERS / CARLOS GARCIA RAWLINSПрезидент Венесуэлы Николас Мадуро в штаб-квартире Верховного суда Венесуэлы. 24 января 2019
Президент Венесуэлы Николас Мадуро в штаб-квартире Верховного суда Венесуэлы. 24 января 2019
БУЭНОС-АЙРЕС, 25 янв - РИА Новости. Предложение госсекретаря США Майка Помпео о выделении 20 миллионов долларов в виде гуманитарной помощи Венесуэле – это слишком низкая цена за переворот в стране, считает президент Венесуэлы Николас Мадуро.
Ранее Помпео заявил, что США готовы предоставить Венесуэле гуманитарную помощь на сумму более 20 миллионов долларов на закупку продуктов и лекарств.
Президент Венесуэлы Николас Мадуро во время митинга в Каракасе. 23 января 2019
Политолог сравнил политику США в отношении Венесуэлы с "объятиями анаконды"В МИД РФ заявили, что Москва продолжит поддерживать Венесуэлу, на которую сейчас осуществляется нажим со стороны США. Политолог Владимир Киреев в эфире радио Sputnik прокомментировал ситуацию вокруг Венесуэлы.
"Майк Помпео сказал вчера, что у него есть 20 миллионов долларов, чтобы оказать гуманитарную поддержку новому временному правительству. Я говорю: как дешево, сеньор Помпео, 20 миллионов долларов, это все, что вы можете дать Гуаидо? Что, правда? Вы предлагаете всего лишь 20 миллионов долларов за госпереворот?" - сказал Мадуро.
Спикер парламента Венесуэлы Хуан Гуаидо в среду объявил себя временным главой государства на период действия временного правительства в стране. США заявили о признании Гуаидо и потребовали от президента Венесуэлы Николаса Мадуро, которого они не считают законным главой государства, не допустить силовых действий против оппозиции. Мадуро, выступая перед своими сторонниками, объявил себя конституционным президентом, а главу оппозиционного парламента назвал марионеткой США.
Популярные комментарии
сначало дестабилизация потом предлог о помощи. Старый прием "Сначало кнут потом пряник". Нечего нет нового.
25 января, 23:23
Януковичу тоже приговаривали не применять силу, только потом "откуда то" "кто-то" начал шмалять по людям. А кому сейчас СРОЧНО надо заплатить, конечно этим "кто-то".Будем надеяться что Мадуро не поведёт себя как овощ-Янукович.
25 января, 23:44
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала