Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Приостановка работы правительства в США

Трамп пригрозил новым шатдауном

© REUTERS / Yuri GripasПрезидент США Дональд Трамп выступает с замечаниями по вопросам безопасности границ и шатдауна в Белом доме в Вашингтоне. 19 января 2019
Президент США Дональд Трамп выступает с замечаниями по вопросам безопасности границ и шатдауна в Белом доме в Вашингтоне. 19 января 2019
ВАШИНГТОН, 25 янв – РИА Новости. Президент США Дональд Трамп пообещал новый шатдаун (прекращение работы федерального правительства), если с конгрессом не удастся договориться о строительстве стены на границе с Мексикой.
"Позвольте мне быть предельно ясным: у нас на самом деле нет выбора, кроме как построить мощную стену или стальной барьер. Если у нас не будет честной договоренности с конгрессом, правительство либо снова закроется 15 февраля, либо я использую полномочия, предусмотренные законами и конституцией США, чтобы реагировать на эту чрезвычайную ситуацию", - заявил Трамп, выступая в пятницу в Розовом саду в Белом доме.
Президент США Дональд Трамп
Трамп готов рассмотреть бюджет только со средствами на строительство стены
Ранее в пятницу Трамп объявил о временном прекращении самого долгого в истории США шатдауна, который продолжался 34 дня. Он также предупреждал, что может ввести режим ЧП, который позволит администрации без одобрения конгресса построить стену на границе с Мексикой.
Около четверти федеральных ведомств США работают по сокращенному графику с 22 декабря из-за разногласий Трампа и демократов по границе, что не дает профинансировать эти учреждения. Без зарплаты остаются около 800 тысяч госслужащих.
Президент США Дональд Трамп выступил со специальным телеобращением к американцам, посвященном шатдауну
Сиди и терпи. Конгресс запретил Трампу выходить из НАТОИ ведь ничего такого он официально не заявлял. Случалось, что в сердцах припугнет партнеров: мол, платите, а то уйду. Но это же токмо корысти ради. Срубить деньжат. Так и конгрессмены не прочь: тоже посоветовали союзникам раскошелиться. Но они-то по-доброму. А он…
Сенат США в четверг не принял оба законопроекта, направленных на прекращение шатдауна, который продолжается с 22 декабря. Первый включал предложение президента Дональда Трампа о выделении 5,7 миллиарда долларов на строительство стены на границе с Мексикой, второй предполагал не выделять денег на пограничную безопасность, профинансировать работающие по сокращенному графику учреждения до 8 февраля, а затем продолжить обсуждение по границе.
На пороге кризиса
На пороге кризиса
Оценить 39
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала