Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

Мадуро призвал "друзей в Белом доме" изменить свою политику

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкПрезидент Венесуэлы Николас Мадуро перед началом своего выступления в штаб-квартире Верховного суда Венесуэлы. 24 января 2019
Президент Венесуэлы Николас Мадуро перед началом своего выступления в штаб-квартире Верховного суда Венесуэлы. 24 января 2019
МОСКВА, 25 янв - РИА Новости. Президент Венесуэлы Николас Мадуро в завершение своей пресс-конференции в пятницу передал привет "друзьям в Белом доме" и призвал их изменить свою ошибочную политику.
"Благодарю вас, дамы и господа, спасибо за внимание! Я благодарю народ Венесуэлы, а также благодарю наших друзей по всему миру, которые нас смотрят, слушают. В особенности это касается тех, кто находится в Белом доме. Мне сказали, что в Белом доме будут смотреть прямой эфир. Итак, я вас приветствую, господин (вице-президент США Майк) Пенс! Мои друзья, как дела? Давайте решим этот вопрос окончательно. Господин (президент США Дональд) Трамп! Войдите в историю, измените эту политику, откажитесь от ошибочной политики! Я к этому готов!" - под общие аплодисменты завершил свое выступление Мадуро.
Президент Венесуэлы Николас Мадуро перед началом своего выступления в штаб-квартире Верховного суда Венесуэлы. 24 января 2019
Мадуро заявил о готовности встретиться с Гуаидо
В среду в Каракасе начались массовые протесты против действующего президента Венесуэлы Николаса Мадуро. Спикер парламента страны Хуан Гуаидо в этот же день объявил себя временным главой государства на период действия временного правительства. США и ряд других стран заявили о признании Гуаидо и потребовали от венесуэльского президента Мадуро, избрание которого они не считают законным, не допустить силовых действий против оппозиции. При этом еще до самопровозглашения Гуаидо было известно, что он обсуждал этот шаг с вице-президентом США Майком Пенсом и тот заверял его в поддержке.
Россия поддержала Мадуро как законного президента Венесуэлы. Кроме этого, в Москве выразили готовность стать посредником в налаживании отношений между властями и оппозицией Венесуэлы, если такие усилия будут востребованы.
Госсекретарь США Майк Помпео
Помпео примет участие в заседании СБ ООН по Венесуэле
В среду Мадуро заявил о разрыве дипломатических отношений с США и потребовал от американских дипломатов покинуть страну в течение 72 часов. Однако госсекретарь США Майк Помпео отказался признать это требование, заявив, что Мадуро не имеет полномочий для принятия такого решения.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала