Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пермский край стал пилотной площадкой проекта "Умный город"

ПЕРМЬ, 25 янв - РИА Новости. Благодаря успешно реализованным в регионе практикам Пермский край вошел в число пилотных площадок проекта "Умный город", являющегося частью национальной программы "Цифровая экономика РФ", сообщил журналистам заместитель министра строительства и ЖКХ России Андрей Чибис.
Заявление Чибиса прозвучало в пятницу в Перми в рамках Межрегионального совещания лидеров цифрового развития России, на котором представители всех субъектов страны обсудили национальную программу "Цифровая экономика Российской Федерации". Активное участие во встрече приняли заместитель председателя правительства РФ Максим Акимов, министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Константин Носков и депутат Госдумы Леонид Левин, заместители министров РФ строительства и ЖКХ, промышленности и торговли, сельского хозяйства, транспорта, просвещения, науки и высшего образования, здравоохранения, экономического развития, а также представители Генпрокуратуры РФ.
Проект умного города в Рублево-Архангельском от Zaha Hadid Architects
В России создан национальный центр компетенций "Умный город"
Одной из тем для обсуждения стал проект "Умный город", который будет реализовываться до 2024 года в рамках двух нацпроектов – "Цифровая экономика" и "Жилье и городская среда". Проект реализуется на территории всей страны, а пилотными площадками для его реализации стали 37 городов из 33 регионов. В их числе - два города Пермского края.
"Пермь и Березники - в числе этих пилотных городов, потому что в них есть уже ряд успешных практик", - отметил Чибис.
Заместитель министра строительства и ЖКХ РФ особо отметил проект "Управляем вместе", который реализуется в Пермском крае по инициативе губернатора Максима Решетникова. "Управляем вместе" - платформа, благодаря которой горожане могут влиять на ситуацию в городе, когда городские службы оперативнее работают и решают проблемы", - подчеркнул Чибис.
Новороссийск
Краснодар, Сочи и Новороссийск вошли в федеральный проект "Умный город"
"Проект "Управляем вместе" - адаптированная под задачи и условия Пермского края система "Наш город", которую нам удалось получить от правительства Москвы. Сервис позволил выстроить диалог с жителями, и помогает "навести порядок в хозяйстве", - подчеркнул Решетников.
Чибис высоко оценил и пермскую разработку АО "ЭР-Телеком Холдинг" - "умный домофон", которую в рамках выставки IT-разработок пермских компаний продемонстрировал участникам Межрегионального совещания президент компании Андрей Кузяев. Чибис отметил ее перспективы по внедрению и тиражированию по всей России.
Вид на улицу Смоленская, гостиницу Белград, Бородинский мост и Смоленскую-Сенную площадь с крыши здания МИД РФ
Власти Сербии интересуются идеями Москвы в сфере развития "умного города"
"В обеспечении безопасности заинтересованы все регионы, все города, поэтому, думаю, что этот кейс найдет применение во многих субъектах страны", - заключил замминистра.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала