Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Евкуров призвал найти организаторов нападения на полицейских в Нальчике

© РИА Новости / Алексей Дружинин / Перейти в фотобанкГлава Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкуров
Глава Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкуров
Глава Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкуров. Архивное фото
НАЛЬЧИК, 25 янв – РИА Новости. Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров поручил правоохранителям найти идеологов и организаторов нападения на полицейских в Нальчике, участниками которого были четверо жителей Ингушетии, сообщает пресс-служба руководителя региона.
Ранее сообщалось, что вечером в четверг на углу улиц Идарова и Суворова в Нальчике четверо неизвестных с ножами напали на наряд ДПС из трех человек, воспользовавшись тем, что внимание инспекторов было сосредоточено на проверке автомашины. Сотрудники полиции открыли огонь по нападавшим, ликвидировав троих и ранив четвертого, позже он скончался в больнице. Один из сотрудников полиции получил ножевые ранения, его прооперировали и перевели в реанимацию, он находится в тяжелом состоянии. Источник в правоохранительных органах сообщил РИА Новости, что нападавшие были вооружены пятью ножами, а в сумке одного из них нашли маски. Следователи установили, что все четверо участников нападения - жители Ингушетии, мотивы преступления выясняются.
В Дагестане напавший с ножом на полицейских получил 13,5 года колонии
"Нужно выяснить, имеется ли в преступлении экстремистская составляющая. Важно найти организаторов и идеологов нападения и вне зависимости от их ранга и статуса, положения в обществе покарать по всей строгости уголовного законодательства РФ", - приводит пресс-служба слова Евкурова.
Глава Ингушетии назвал данное нападение подлостью "с точки зрения любой религии и жестоким правонарушением в отношении лиц, обеспечивающих безопасность граждан". "Безусловно, данный инцидент подрывает авторитет нашей республики как территории безопасности и развития. Принципиально дойти до истины", - отметил он.
Автомобиль Следственного комитета России
В Татарстане полицейские застрелили мужчину, напавшего на них с ножом
Евкуров сообщил, что в связи с данным инцидентом проведет в субботу внеочередное заседание антитеррористической комиссии Ингушетии, а также поручил Совету безопасности региона провести профилактическую работу с родственниками и ближайшим окружением участников нападения.
"От имени жителей Ингушетии желаю пострадавшему сотруднику полиции скорейшего выздоровления", - добавил глава региона.
Оценить 51
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала