Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

Мадуро поблагодарил США и Помпео за созыв Совбеза ООН по ситуации в стране

БУЭНОС-АЙРЕС, 25 янв - РИА Новости. Венесуэла благодарит США за созыв Совбеза ООН по ситуации в стране, в Нью-Йорк поедет глава МИД латиноамериканской страны, сообщи президент Николас Мадуро на пресс-конференции, которая транслировалась в Twitter.
Ранее Постпредство США направило официальный запрос о созыве заседания Совбеза ООН по ситуации в Венесуэле на субботу.
Президент Венесуэлы Николас Мадуро перед началом своего выступления в штаб-квартире Верховного суда Венесуэлы. 24 января 2019
Мадуро заявил о готовности встретиться с Гуаидо
"США предложили дебаты по Венесуэле в Совете безопасности, пусть будут дебаты, добро пожаловать, это то, что мы хотели. Спасибо большое, мистер (госсекретарь США Майк) Помпео. Глава МИД поедет в Нью-Йорк, я спросил, у него есть виза, ведь это важно, да? Потому что это территория США, но он ведь едет в ООН… Я сказал министру, что он едет в Нью-Йорк защищать Венесуэлу", - сказал Мадуро.
В среду в Каракасе начались массовые протесты против действующего президента Венесуэлы Николаса Мадуро. Спикер парламента страны Хуан Гуаидо в этот же день объявил себя временным главой государства на период действия временного правительства. США и ряд других стран заявили о признании Гуаидо и потребовали от венесуэльского президента Мадуро, избрание которого они не считают законным, не допустить силовых действий против оппозиции. Мадуро объявил себя конституционным президентом, а главу оппозиционного парламента назвал "марионеткой США".
Президент Венесуэлы Николас Мадуро перед началом своего выступления в штаб-квартире Верховного суда Венесуэлы. 24 января 2019
Мадуро заявил, что у него нет причин покидать пост президента
Кроме того, он разорвал дипломатические отношения с США и потребовал от американских дипломатов покинуть страну в течение 72 часов. Однако госсекретарь США Майк Помпео отказался признать это требование, заявив, что Мадуро не имеет полномочий для принятия такого решения.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала