Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Сочи не будут повышать курортный сбор в 2019 году

© РИА Новости / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкКанатная дорога на горном курорте "Роза хутор" в Красной поляне
Канатная дорога на горном курорте Роза хутор в Красной поляне
Канатная дорога на горном курорте "Роза хутор" в Красной поляне. Архивное фото
СОЧИ, 25 янв – РИА Новости. Курортный сбор в Сочи повышаться в 2019 году не будет, планируется получить 122 миллиона рублей, заявил на встрече с журналистами мэр города Анатолий Пахомов.
Ранее сообщалось, что за 2018 год удалось собрать 60 миллионов рублей курортного сбора в Сочи. По словам заместителя мэра Сочи Сергея Юрченко, в мае средства от курортного сбора, полученного в прошлом году, будут направлены на благоустройство города. Так, будут установлены новые лавочки, теневые навесы, новые урны для раздельного сбора мусора, несколько фотозон и замена резинового покрытия в Имеретинской низменности. Такое использование средств было определено на общественном совете. В планах на 2019 год - собрать в два раза больше средств.
Ессентуки
На Ставрополье расширят эксперимент с курортным сбором
"Сто двадцать два миллиона. И мы их планируем. В этом году нет (не планируется повышать размер курортного сбора – ред.). Мы все отладили, мы стали конкурентоспособными. Цена 10 рублей (курортный сбор) – приемлема. В этой ситуации нужно как курица, убегающая от петуха, думать, не слишком ли быстро я бегу. Потому пока в этом году так решили. Я считаю, что надо очень быть осторожным… эти деньги будут идти только на благоустройство курорта", - заявил Пахомов.
Эксперимент по введению курортного сбора в России начался 1 мая 2018 года в курортных городах Ставрополья и Алтая, 16 июля — в восьми муниципалитетах Краснодарского края. В Крыму эксперимент отложен до 1 мая 2019 года. Сбор взимается с совершеннолетних, проживающих в объектах размещения более 24 часов. Его размер не может превышать 100, а в 2018 году — 50 рублей в день. Исчисление начинается со дня, следующего после заезда. Конкретные ставки и дополнительные льготы устанавливают региональные власти. В Краснодарском крае от его уплаты, кроме 19 льготных категорий граждан, предусмотренных федеральным законом, освобождены также постоянные жители региона.
Кучерлинское Озеро в Алтайских горах
Губернатор Алтайского края оценил эксперимент с курортным сбором
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала