Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд арестовал двоих полицейских из Чехова по делу о взятках

© РИА Новости / Сергей Мамонтов / Перейти в фотобанкСотрудник полиции городского округа Чехов Александр Манера, обвиняемый в превышении должностных полномочий, на заседании Бабушкинского суд. 25 января 2019
Сотрудник полиции городского округа Чехов Александр Манера, обвиняемый в превышении должностных полномочий, на заседании Бабушкинского суд. 25 января 2019
МОСКВА, 25 янв — РИА Новости. Бабушкинский суд Москвы арестовал двоих полицейских подмосковного Чехова, обвиняемых в получении взяток, сообщила РИА Новости пресс-секретарь суда Мария Боровикова.
"Суд удовлетворил ходатайства следователя об избрании в отношении Андрея Кузнецова и Александра Мазепы меры пресечения в виде заключения под стражу", - сказала она.
Здание Генеральной прокуратуры России на улице Петровка в Москве
В Генпрокуратуре описали типичного коррупционера
Их руководитель - начальник ОМВД по городскому округу Чехов Андрей Большаков - смог избежать ареста, так как взяточничество ему не инкриминируется. За найденный у него пистолет со спиленным номером ему избрали меру пресечения в виде запрета определенных действий. Теперь ему нельзя ночью выходить из дома, а также общаться со свидетелями по делу.
По данным следствия, начальник отделения по борьбе с организованной преступностью уголовного розыска ОМВД Чехова Мазепа в минувшем декабре "получил от местного коммерсанта взятку в 90 тысяч рублей", пообещав "не привлекать его к уголовной ответственности за хулиганство".
Фигурантом второго дела стал старший инспектор этого же отдела Кузнецов, который в конце ноября получил 200 тысяч рублей от местного бизнесмена "за общее покровительство", считает следствие.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала