Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

Мадуро заявил, что у него нет причин покидать пост президента

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкПрезидент Венесуэлы Николас Мадуро перед началом своего выступления в штаб-квартире Верховного суда Венесуэлы. 24 января 2019
Президент Венесуэлы Николас Мадуро перед началом своего выступления в штаб-квартире Верховного суда Венесуэлы. 24 января 2019
БУЭНОС-АЙРЕС, 25 янв – РИА Новости. Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что нет ни одной причины, по которой он должен покинуть свой пост.
Выступая на пресс-конференции, транслировавшейся в Twitter, он зачитал причины, по которым, согласно Конституции страны, он должен уйти с поста президента – смерть, состояние здоровье, отставка, решение Верховного суда.
"Нет ни одной причины, по которой я должен покинуть пост, я жив, здоров, я не должен покинуть пост ни по какой из этих причин, и я его не покину", - сказал Мадуро.
Спикер парламента Венесуэлы Хуан Гуаидо в среду объявил себя временным главой государства на период действия временного правительства в стране. США заявили о признании Гуаидо и потребовали от президента Венесуэлы Николаса Мадуро, которого они не считают законным главой государства, не допустить силовых действий против оппозиции. Мадуро, выступая перед своими сторонниками, объявил себя конституционным президентом, а главу оппозиционного парламента назвал марионеткой США.
Президент Венесуэлы Николас Мадуро перед началом своего выступления в штаб-квартире Верховного суда Венесуэлы. 24 января 2019
Мадуро призвал "друзей в Белом доме" изменить свою политику
В среду президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил о разрыве дипломатических отношений с США и потребовал от американских дипломатов покинуть страну в течение 72 часов.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала