Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Культура

Путин назвал кинопремию "Золотой орел" одной из наиболее престижных

МОСКВА, 25 янв - РИА Новости. Президент России Владимир Путин поприветствовал участников и гостей XVII церемонии вручения национальной премии в области кинематографии "Золотой орёл" и назвал кинопремию одной из наиболее престижных творческих премий страны.
Церемония вручения премии Академии кинематографических искусств и наук "Золотой орел" началась в пятницу в Москве в киноконцерне "Мосфильм" с приветственных слов министра культуры РФ Владимира Мединского. Мединский открыл церемонию вручения наград, зачитав приветственную телеграмму от президента РФ Владимира Путина.
"Сегодня по сложившейся традиции лучшие из лучших станут лауреатами одной из наиболее престижных творческих премий страны. Ведь на протяжении многих лет "Золотой орёл" присуждается за выдающийся вклад в развитие российского, мирового кинематографа и по праву считается свидетельством высочайшего профессионализма и безупречного художественного вкуса", - говорится в тексте телеграммы, опубликованной в пятницу на сайте Кремля.
"Золотой орел" - национальная кинонаграда России. Учреждена Национальной Академией кинематографических искусств и наук России 4 марта 2002 года. Президент академии — режиссер Владимир Наумов ("Бег", "Тегеран 43"). Отбор по номинациям осуществляет экспертный совет. Премия присуждается по итогам голосования действительных членов и членов-корреспондентов академии.
Статуэтка Оскара
Названы номинанты на "Оскар" в категории "Лучший фильм года"
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала