Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россия выступила против обсуждения изменения климата на Совбезе ООН

© РИА Новости / Нэнси Сисель / Перейти в фотобанкВасилий Небензя выступает на заседании совета безопасности ООН в Нью-Йорке
Василий Небензя выступает на заседании совета безопасности ООН в Нью-Йорке
ООН, 25 янв - РИА Новости. Вопрос изменения климата на планете не должен обсуждаться на Совбезе ООН, заявил постоянный представитель РФ при Организации Василий Небензя в ходе открытых дебатов по этой теме, уточнив, что для решения этой важной проблемы внутри ООН есть другие организации.
"Считаем излишним и даже контрпродуктивным рассматривать климатическую проблематику в Совете Безопасности ООН, уставная задача которого - оперативно реагировать на острую угрозу международному миру и безопасности", - сказал Небензя.
Участники митинга в защиту окружающей среды в Давосе, Швейцария. 25 января 2019
В Давосе прошел митинг в защиту окружающей среды
Он добавил, что "действующая практика размывает действующую схему разделения труда в рамках ООН".
"Да, климат меняется, но изменение климата не является универсальным вызовом в контексте международной безопасности, и в этой связи должно рассматриваться применительно к каждой конкретной ситуации", - уточнил российский дипломат.
Вид на одну из улиц Брюсселя, Бельгия
Молодежное шествие в защиту климата в Брюсселе собрало 35 тысяч участников
По словам главы российской миссии, в некоторых ситуациях климатические изменения могут быть дополнительным фактором риска в отдельных странах и регионах. "Но обобщенное ассоциирование климатической темы с миром может привести к ошибочному допущению, что проблема окружающей среды неизбежно, естественным образом приводит к конфликтам", - обратил внимание Небензя.
"Никто не отрицает, что вызовы в этой сфере требуют комплексного подхода, все возможности для их выработки в полном объеме предоставляют действующие профильные площадки в рамках системы ООН, где ведется конкретная, в том числе, экспертная, а не декларативная работа", - заключил постпред.
Популярные комментарии
Видимо Совбез ООН очень боится Йеллоустоуна. Других видимых угроз нет.
25 января, 21:00
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала