Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лавров выступил против установления искусственных сроков выборов в Ливии

РАБАТ, 25 янв - РИА Новости. Москва настаивает на контрпродуктивности идей о назначении искусственных сроков выборов в Ливии, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.
"Мы уже не раз констатировали контрпродуктивность назначения неких искусственных сроков проведения того или иного мероприятия. Выборы в Ливии уже были объявлены один раз после парижской встречи в мае прошлого года, они были назначены на декабрь, но, как выяснилось, это было нереалистично", - сказал Лавров на пресс-конференции по итогам переговоров в Марокко.
Триполи, Ливия
Спикер парламента Ливии рассказал, как могут пройти выборы в 2019 году
Лавров отметил, что у Москвы и Рабата в отношении ливийского урегулирования совпадают подходы, в том числе в том, чтобы "все ливийские политические силы пришли к согласию о необходимости того или иного решения".
"Тогда и выборы в том или ином виде могут состояться. Но главное, чтобы перед тем как начинать этот процесс политического урегулирования, договориться о правилах игры. Этого пока еще не сделано. Россия работает со всеми политическими группами в Ливии, стремится содействовать формированию именно такого согласия о правилах игры", - подчеркнул Лавров.
"Так что задача серьезная, и не думаю, что нам следует исходить из приоритета просто назначения новой даты (выборов)", - резюмировал глава МИД РФ.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала