Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

Дипломаты США направляются в аэропорт Каракаса после разрыва отношений

МОСКВА, 25 янв - РИА Новости. Министр культуры Венесуэлы Эрнесто Вильегас заявил, что американские дипломаты направились в аэропорт Каракаса после того, как президент Николас Мадуро потребовал от дипломатического персонала США покинуть страну в течение 72 часов.
"Выезд дипломатических автомобилей из посольства США в Каракасе в международный аэропорт Майкетии после разрыва отношений, объявленного президентом Николасом Мадуро", - заявил министр в Twitter. Вильегас также опубликовал видео, на котором видно, как по дороге передвигается автоколонна, стоит полиция.
Ранее агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на неназванного американского чиновника также сообщило, что несколько американских дипломатов с семьями направились в пятницу в аэропорт Каракаса.
В среду президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил о разрыве дипломатических отношений с США и потребовал от американских дипломатов покинуть страну в течение 72 часов. Однако госсекретарь США Майк Помпео отказался признать это требование, заявив, что Мадуро не имеет полномочий для принятия такого решения.
Акция протеста против президента Венесуэлы Николаса Мадуро в Каракасе
Жительница Каракаса: город поделен на две частиАнна Осипова, гид-переводчик в Каракасе, рассказала в эфире радио Sputnik об обстановке в столице Венесуэлы, где на этой неделе произошла попытка государственного переворота.
В заявлении госдепа говорится, что распоряжение покинуть Венесуэлу касается дипломатов, деятельность которых не носит срочного характера. Отмечается, что возможности властей США оказывать экстренные услуги своим гражданам в Венесуэле ограничены. В четверг агентство Ассошиэйтед Пресс сообщило, что госдепартамент США отзывает из Венесуэлы часть дипломатов.
В среду в Каракасе начались массовые протесты против действующего президента Венесуэлы Николаса Мадуро. Спикер парламента страны Хуан Гуаидо в этот же день объявил себя временным главой государства на период действия временного правительства. США и ряд других стран заявили о признании Гуаидо и потребовали от венесуэльского президента Мадуро, избрание которого они не считают законным, не допустить силовых действий против оппозиции.
Популярные комментарии
А Помпео так уверенно говорил мы остаемся а тут бегут поджав хвост. Видимо Россия и Китай так просто страну не бросит.
25 января, 20:32
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала