Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
$from_infinity = @type = article wide_mode=
Попытка госпереворота в Венесуэле

Россия считает открытые призывы США к мятежу в Венесуэле недопустимыми

© РИА Новости / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкМинистр иностранных дел РФ Сергей Лавров
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. Архивное фото
РАБАТ, 25 янв - РИА Новости. Москва считает недопустимыми открытые призывы США к мятежу в Венесуэле, с этих позиций и будет выступать на внеочередном заседании СБ ООН о ситуации в этой стране, если оно будет созвано, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.
"Мы знаем позицию Соединенных Штатов, знаем позицию тех, кто стремится идти в фарватере американской политики. То, что эта политика в отношении Венесуэлы, как и в отношении целого ряда других стран, разрушительна, по-моему, даже не следует доказывать. Те открытые призывы к государственному перевороту у всех на виду", - сказал Лавров, отвечая на вопрос о том, как Россия относится к развитию ситуации в Венесуэле и намерению США созвать заседание СБ ООН, посвященное этой теме.
"Считаем подобное поведение недопустимым, подрывающим принципы Устава ООН, нормы межгосударственного общения. И мы с этих позиций будем выступать в Совете Безопасности, если решение о проведении заседания на тему ситуации в Венесуэле будет принято", - подчеркнул глава МИД РФ.
Акция протеста против президента Венесуэлы Николаса Мадуро в Каракасе. 23 января 2019
Эксперт рассказал, что может подвигнуть США на военную операцию в ВенесуэлеРоссия надеется, что США не пойдут на авантюры в Венесуэле на фоне шатдауна, заявили в посольстве РФ в Соединенных Штатах. В эфире радио Sputnik эксперт Владимир Васильев не исключил, что при определенных обстоятельствах американцы могут применить военную силу в Венесуэле.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала