Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Губернатор Ставропольского края осудил жестокое убийство ветерана ВОВ

© Фото : Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краюВетеран Великой Отечественной войны Надежда Михайловна Стратийчук
Ветеран Великой Отечественной войны Надежда Михайловна Стратийчук
Ветеран Великой Отечественной войны Надежда Михайловна Стратийчук. Архивное фото
ПЯТИГОРСК, 25 янв - РИА Новости. Нечеловеческая жестокость и цинизм убийства ветерана Великой Отечественной войны на Ставрополье не поддаются пониманию, заявил губернатор региона Владимир Владимиров.
В пятницу Следственный комитет России сообщил о задержании трёх подозреваемых в убийстве ветерана Великой Отечественной ради 20 тысяч рублей "похоронных" денег. По данным СК, 10 января они проникли через окно в дом 97-летней женщины в селе Курсавка Ставропольского края, накрыли её одеялом и жестоко избили. Через 2 дня потерпевшая скончалась в больнице.
Нападение на ветерана войны
СК опубликовал видео допроса подозреваемых в убийстве ветерана ВОВ
Следователи установили, что подозреваемые ещё весной 2018 года устанавливали в этом доме пластиковые окна и уже тогда похитили у бабушки 120 тысяч рублей, а меньше чем через год решили ещё раз её ограбить, добавили в СК. Уголовное дело возбуждено по статьям УК РФ "разбой" и "умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего". Подозреваемые арестованы.
"Нечеловеческая жестокость и цинизм нелюдей не поддаются пониманию. Рассчитываю, что следствие выяснит все обстоятельства произошедшего, а суд вынесет объективный вердикт. Светлая память, Надежда Михайловна. Уверен, виновные в Вашей гибели будут наказаны по всей строгости закона", - написал Владимиров в своем аккаунте в Instagram.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала