Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Болтон уверен, что Преспанское соглашение принесет стабильность на Балканах

© РИА Новости / Алексей Витвицкий / Перейти в фотобанкСоветник президента США по вопросам национальной безопасности Джон Болтон
Советник президента США по вопросам национальной безопасности Джон Болтон
ВАШИНГТОН, 25 янв – РИА Новости. Советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон уверен, что ратификация Преспанского соглашения между Грецией и Македонией приведет к стабильности и процветанию на Балканах.
"Поздравляем лидеров Греции (Алексиса) Ципраса и Македонии Зорана Заева с ратификацией Преспанского соглашения. Соединенные Штаты поддерживают это знаменательное достижение, которое будет способствовать стабильности и процветанию на Балканах", - написал Болтон в Twitter.
Договор, который Афины и Скопье подписали 17 июня 2018 года на берегу озера Преспа, получил название Преспанское соглашение. Он решает многолетний спор о названии и открывает Скопье путь в НАТО и ЕС, но вызывает критику как в Греции, так и в самой Македонии. Соглашение предусматривает переименование Республики Македония в Республику Северная Македония.
При голосовании в пятницу ратификацию договора Скопье и Афин после трехдневных дебатов и беспорядков на улицах поддержали 153 депутата в 300-местном парламенте Греции.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала