Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Депутат попросил Генпрокуратуру проверить слова писателя Быкова о ВОВ

МОСКВА, 25 янв - РИА Новости. Член комитета Госдумы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Дмитрий Саблин направил в генеральную прокуратуру РФ запрос о проверке высказываний российского писателя Дмитрия Быкова о Великой Отечественной войне и истории страны, Быков в свою очередь отказался от комментариев.
Ранее Быков на "Дилетантских чтениях" в Санкт-Петербурге рассуждал о Великой Отечественной войне, Адольфе Гитлере и евреях. В частности он сказал, что в СССР в 40-х годах была гражданская война, и допустил, что если бы Гитлер не уничтожал евреев, то стал бы популярным в России.
Заседание Генеральной ассамблеи ООН
РФ предложит ШОС подать заявку в ООН об особом статусе победы над нацизмом
"Отправил на проверку, на экспертизу высказывания Дмитрия Быкова. Потому что такие вещи, я уверен, спускать нельзя, как его высказывания. Поэтому дальше уже пусть генпрокуратура уже проверяет, смотрит", - сказал РИА Новости Саблин.
По мнению парламентария, высказывания писателя Быкова были направлены против ветеранов Великой Отечественной войны и истории страны.
"То, что в России была вообще не Отечественная война, а гражданская и так далее. По всем этим высказываниям, которые были направлены против наших ветеранов, против вообще нашей истории, я направил запрос", - пояснил депутат.
Писатель Дмитрий Быков отказался от комментариев.
Оценить 179
Лучшие комментарии
ba-ev25 января, 20:28
Давно пора на этого господина обратить внимание.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала