Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Орешкин оценил глобальное настроение на форуме в Давосе

ДАВОС (Швейцария), 25 янв - РИА Новости. Глобальное настроение на Всемирном экономическом форуме в Давосе было хуже прошлогоднего: основной причиной стали накопленные десятилетиями проблемы в социально-политической и торговой сфере в мире, заявил глава Минэкономразвития РФ Максим Орешкин.
"Если говорить в целом, то глобальное настроение здесь было хуже, чем год назад. Связано это с рядом фактором: первый краткосрочный - это то, что экономический рост в мире очень серьёзно замедлился в четвёртом квартале прошлого года. И все международные организации пересмотрели прогнозы на 2019 год в сторону понижения", - сказал Орешкин на пресс-конференции на площадке форума в Давосе.
Орешкин рассказал о переговорах российской делегации на форуме в Давосе
"Но основная причина негатива, не очень позитивного настроения - это понимание, что все проблемы и социально-политические, и торговые, которые проявились в мире за последние два года, они вызваны долгосрочными трендами, которые накапливались десятилетиями", - пояснил министр.
Этим объясняется некоторая растерянность глобальных лидеров и представителей разных стран, подчеркнул Орешкин.
Министр экономического развития РФ Максим Орешкин
Орешкин считает полноценным участие российской делегации в Давосском форуме
"Потому что они понимают, что массив проблем накоплен большой, выхода из него простого нет. Это означает, что социально-политическая волатильность, попытка представить врагами другие государства, как минимум, в торговой политике - все это будет продолжаться и, конечно же, будет негативно давить на экономический рост", - резюмировал он.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала