Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперт прокомментировал арест экс-советника предвыборного штаба Трампа

МОСКВА, 25 янв - РИА Новости. Арест Роджера Стоуна, бывшего советника предвыборного штаба президента США Дональда Трампа, не самое серьезное событие, но оно показывает, что расследование возможной связи президентской кампании нынешнего президента с Москвой идет своим ходом и в 2019 году может привести к появлению новых данных, считает директор Института США и Канады РАН Валерий Гарбузов.
В пятницу бывший советник предвыборного штаба президента США Стоуна арестовали во Флориде, ему предъявлены обвинения по семи пунктам. В частности, утверждается, что Стоун многократно давал ложные показания в комитете палаты представителей по разведке относительно его взаимодействия с организацией, название которой не указано, и "ложно отрицал наличие записей, который содержат доказательства этого взаимодействия".
Президент США Дональд Трамп
Трамп поблагодарил Мюллера за опровержение публикации о лжесвидетельстве
"Я бы не назвал это серьезным продвижением (расследования), но это показывает, что расследование (спецпрокурора Роберта) Мюллера идет своим ходом, своим путем, потому что я не знаю, что будет еще, возможно, будет еще что-то серьёзное, поскольку указание на человека, обвинения против него, с одной стороны, пока еще ничего не значат, но, с другой стороны, это свидетельство того, что дело Мюллера живет. Пока они не добьют Трампа, не создадут ему ситуацию, при которой он будет очень серьезно блокирован, они не успокоятся, конечно", - заявил Гарбузов РИА Новости.
По его словам, "то, что расследование Мюллера выходит на стадию апогея и вершины, будет еще больше понятно в этом году". "Он в ходе своего расследования давал информацию по порциям, сейчас очередная порция. Другой вопрос, насколько все эти показания, все предъявленные обвинения будут восприняты как реальные обвинения и сможет ли Мюллер действительно доказать, что связь с Кремлем до выборов или в период выборов способствовала вовлеченности Москвы в избирательную кампанию. Это вопрос", - добавил эксперт.
Президент РФ Владимир Путин и президент США Дональд Трамп в Хельсинки
Обвинения против Стоуна не касаются России, уверил адвокат Трампа
Он отметил, что арест Стоуна "не облегчает положение Трампа, а лишь укрепляет те разногласия, которые были между ним и политическим истеблишментом". "Дело в том, что Трамп сам делает все, чтобы усугубить свою ситуацию своей позиции по этой злополучной стене. Я не утверждаю, что Мюллер выдал новую порцию расследований поэтому, но это вписывается в общую войну между президентом и политическим истеблишментом, которая сейчас идет", - продолжил собеседник агентства.
В оставшиеся два года до новых выборов президента (планируются в 2020 году) "будет делаться все возможное, чтобы блокировать Трампа еще больше, тем более что Трамп проявляет себя как строптивый человек и строптивый президент". "Поэтому будут включены все инструменты, инструмент расследования, какой-то компромат может появиться. Постепенно петля вокруг Трампа будет сужаться, потому что задача, которая стоит перед демократами – это просто даже не допустить Трампа к выборам, а сделать это можно только создав еще более негативное общественное мнение вокруг Трампа", - заявил Гарбузов.
Бывший руководитель Федерального бюро расследований США Робер Мюллер
Рябков прокомментировал расследование Мюллера
Расследование вменяемого России вмешательства в американские выборы в 2016 году ведется независимым специальным прокурором Робертом Мюллером, а также в обеих палатах конгресса. Россия ранее неоднократно опровергала обвинения в попытках повлиять на выборы в США, а пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков называл их "абсолютно голословными". Глава МИД РФ Сергей Лавров, говоря о якобы имевшем место российском вмешательстве в выборы в США и других странах, заявлял, что никаких фактов, подтверждающих это, нет.
Оценить 1
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала