Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Медиавойны

Facebook попросили разблокировать администраторов страниц Sputnik Грузия

© SputnikМикрофон радио Sputnik Грузия
Микрофон радио Sputnik Грузия
МОСКВА, 25 янв — РИА Новости. Федеральная Грузинская национально-культурная автономия в России обратилась к администрации социальной сети Facebook с просьбой разблокировать администраторов страниц Sputnik Грузия, заявил РИА Новости пресс-секретарь организации Андро Иванов.
На прошлой неделе глава отдела кибербезопасности Facebook Натаниель Глейхер сообщил, что 364 страницы в Facebook были удалены якобы в связи с причастностью к координированной деятельности "в рамках сети, появившейся в России и оперировавшей в странах Прибалтики, Центральной Азии, Кавказа и Центральной и Восточной Европы". Помимо этого, компания также удалила 107 страниц в Facebook и 41 аккаунт в Instagram в связи с тем, что владельцы аккаунтов якобы выдавали себя за украинцев, распространяя новости из Украины. Согласно заявлению компании, эти аккаунты также связаны с Россией.
Страница сайта мультимедийного агентства Sputnik на латвийском языке
"Санта-Барбара". Депутат ГД об удалении Facebook страниц агентства SputnikFacebook удалил страницы агентства Sputnik. Зампредседателя Комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Госдумы Андрей Свинцов в эфире радио Sputnik высказал мнение, что Запад готов противодействовать всему, что связано с Россией.
"Как только я увидел, что перестали появляться на Sputnik Грузия материалы, а потом прочитал новости о блокировке сотен связанных с Россией аккаунтов в Facebook, я понял, что происходит. Я лично написал запрос в службу поддержки Facebook, а также со странички нашей диаспоры в соцсети, то есть уже от лица организации", — заявил Иванов, подчеркнув, что это "просьба к Facebook, не требование".
Говоря о мотивах обращения, он пояснил, что Facebook — "это информационный гигант". "Публикации здесь привлекают аудиторию. Это касается даже нашей странички. Почти 50 процентов читателей — а аудитория нашего сайта 10 тысяч — к нам заходят в Facebook. Нельзя допустить потери такой возможности информировать людей через Facebook", — добавил собеседник агентства.
Он отметил, что также призвал коллег из других национальных диаспор поступать так же, если блокировка коснулась страниц представительств Sputnik из их родных стран. "Этот источник является очень важным для нас, поскольку наш портал публикует новости о жизни грузинской диаспоры в России и, естественно, о российско-грузинских отношениях. Мы в диаспоре очень любим этот проект Sputnik Грузия, внимательно читаем, всегда следим за тем, что происходит на нашей исторической родине, в том числе благодаря такому проекту как Sputnik Грузия", — заявил Иванов.
Главный редактор агентства Россия сегодня и телеканала RT Маргарита Симоньян
Симоньян призвала Facebook объяснить, из-за чего он закрыл аккаунты Sputnik
По его словам, к Sputnik Грузия хорошо относятся не только в диаспоре в России, но и в самой Грузии к проекту "очень положительное отношение". "Очень многие читают версию на грузинском языке даже среди моих коллег-журналистов. Проект хороший, будет жалко, если он будет терять аудиторию, а Facebook — это, конечно, большая аудитория", — заявил Иванов.
Оценить 6
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала