Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Обвиняемый в шпионаже Уилан может сменить адвоката

© РИА Новости / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкГражданин США Пол Уилан, обвиняемый в шпионаже против РФ, во время рассмотрения апелляционной жалобы на постановление об избрании меры пресечения в Мосгорсуде
Гражданин США Пол Уилан, обвиняемый в шпионаже против РФ, во время рассмотрения апелляционной жалобы на постановление об избрании меры пресечения в Мосгорсуде
ВАШИНГТОН, 25 янв - РИА Новости. Обвиняемый в шпионаже гражданин США и ряда других стран Пол Уилан может сменить адвоката, поскольку он его не выбирал, заявил брат Уилана Дэвид.
В поступившем в РИА Новости заявлении Дэвид Уилан сообщил, что канадские дипломаты посетили его брата в "Лефортово" 24 января.
Гражданин США Пол Уилан, обвиняемый в шпионаже против РФ, во время рассмотрения апелляционной жалобы на постановление об избрании меры пресечения в Мосгорсуде. 22 января 2019
Уилан не знал, что ему передают секретные сведения, заявил адвокат
"В ходе визита Пол смог подтвердить то, что подозревала его семья: его адвокат (Владимир) Жеребенков был выбран для него. Мы не знаем, кто сделал этот выбор, если не Пол. Пол не говорит по-русски, это продолжает затруднять общение в тюрьме. Он обеспокоен тем, что он виделся с адвокатом, который не говорит по-английски, только дважды с момента своего ареста", - говорится в заявлении Дэвида Уилана.
По его словам, он общается с еще одним юридическим работником Ольгой Карловой, с Жеребенковым и сыном Жеребенкова. "Они надеются на более частые визиты, в том числе и на следующей неделе", уточнил Дэвид Уилан.
По его словам, его брат получил список других российских адвокатов "на случай, если он решит, что ему нужно сменить адвоката". Семья считает, что выбор адвоката - право обвиняемого. "Наша семья не выступает за или против смены адвоката, но мы считаем, что право Пола выбирать следует уважать", - заключил Дэвид Уилан.
ФСБ сообщила, что задержала Уилана в Москве при проведении шпионской акции. Было возбуждено дело. Мосгорсуд 22 января рассмотрел жалобу на арест обвиняемого. По словам брата Уилана, Пол — бывший морской пехотинец и приехал в Москву на свадьбу к другу.
Гражданин США Пол Уилан, обвиняемый в шпионаже против РФ, во время рассмотрения апелляционной жалобы на постановление об избрании меры пресечения в Мосгорсуде. 22 января 2019
У дела Пола Уилана нет политического подтекста, заявил адвокат
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала