Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

Помпео примет участие в заседании СБ ООН по Венесуэле

© AFP 2019 / Saul LoebГоссекретарь США Майк Помпео
Госсекретарь США Майк Помпео
ВАШИНГТОН, 25 янв – РИА Новости. Госсекретарь США Майк Помпео в субботу примет участие в заседании СБ ООН по ситуации в Венесуэле и призовет мировое сообщество признать спикера оппозиционного парламента этой страны Хуана Гуаидо временным президентом, сообщил госдепартамент США.
"В ходе заседания Совета безопасности госсекретарь Помпео подчеркнет поддержку администрацией (США) народа Венесуэлы и настоятельно призовет членов СБ и международное сообщество поддержать мир и безопасность на международной арене, признав Хуана Гуаидо в качестве временного конституционного президента Венесуэлы, а также призовет поддержать усилия переходного правительства по восстановлению демократии и законопорядка", - говорится в сообщении пресс-службы госдепа, поступившем в РИА Новости.
Пруха под брюхом. Кому икнется от переворота в Венесуэле?
Пруха "под брюхом". Кому икнется от переворота в Венесуэле?Если Латинская Америка – это, как они ее в Вашингтоне называют, их "подбрюшье", то, может, им и не стоит особо радоваться тому, что там забурлило.
Спикер оппозиционного парламента Венесуэлы Хуан Гуаидо в среду объявил себя временным главой государства. США заявили о признании Гуаидо. Действующий глава государства Николас Мадуро назвал себя конституционным президентом, а главу оппозиционного парламента - "марионеткой США".
Статус Гуаидо в качестве временного главы государства также признали Канада, Аргентина, Бразилия, Чили, Колумбия, Коста-Рика, Гватемала, Гондурас, Панама, Парагвай, Перу, Грузия. Россия поддержала Николаса Мадуро как законного президента Венесуэлы.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала