Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Туризм

В России за семь лет число отелей и иных средств размещения выросло вдвое

МОСКВА, 25 янв - РИА Новости. Туризм в регионах активно стимулирует развитие малого и среднего бизнеса, а также создает условия для занятости граждан, повышая инвестиционную привлекательность территорий, сказал руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов.
Выступая перед членами "Клуба лидеров по продвижению инициатив бизнеса", объединяющего предпринимателей более чем 40 субъектов Российской Федерации, он напомнил, что суммарное количество путешествующих по стране российских и зарубежных туристов с 2010 года по 2017 год выросло на 71%.
"Численность коллективных средств размещения всех типов увеличилась вдвое – с 12,6 тысячи до 25,3 тысячи, темп роста числа гостиниц за тот же период составил 238%", - уточнил Сафонов.
Также, по его словам, число ресторанов, кафе и баров возросло на 30% – с 63,5 тысячи до 82,4 тысячи. Инвестиции в основной капитал в сфере туризма за восемь лет увеличились более чем в полтора раза.
Мыс на побережье Охотского моря на острове Кунашир
Ростуризм в Татьянин день призвал студентов самореализовываться в туризме
"Эти цифры наглядно показывают, как туризм стимулирует развитие малого и среднего бизнеса на местах и создает условия для занятости и самозанятости граждан, для повышения инвестиционной привлекательности территорий", - сказал глава ведомства.
Руководитель Ростуризма отметил большое значение, которое имело для туристской сферы проведение в прошлом году чемпионата мира по футболу FIFA 2018. Благодаря мундиалю было обеспечено качественное улучшение туристической инфраструктуры в России, а также рост показателей в отрасли.
Завтрак в номер в отеле
"Все рестораны можно закрыть": что мешает российскому гостеприимству
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала