Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мешок мусора по имени Виталий убрали с улицы в Краснодаре спустя 2 года

КРАСНОДАР, 25 янв - РИА Новости. Коммунальные службы Краснодара в пятницу убрали из центра города пролежавший предположительно около 2 лет мешок с мусором, который местные жители предложили сделать объектом культурного наследия, сообщили РИА Новости в пресс-службе мэрии.
История об огромном мусорном мешке, которого краснодарцы прозвали Виталием, появилась в одном из местных пабликов в Instagram. Отмечалось, что краснодарцы за 2 года привыкли к нему, делали с ним селфи и даже приходили поздравлять в новогоднюю ночь. Кроме того, горожане предложили включить Виталика в список охраняемых объектов, формирующих идентичность Краснодара. Пользователи в комментариях предлагали оформить над мешком опекунство.
Сотрудник коммунальных служб выгружает мусор из контейнера в мусоровоз
Как мы будем платить за мусор в 2019 году
"Не может никто сказать (сколько пролежал мешок). Меня Западный округ убеждал, что не больше месяца, однако на панорамах Яндекса 2017 года его фотография есть. Может быть, это не тот самый мешок, но очень на него похож. Фотография похожая на фотографию мешка с мусором. Убрали сегодня", - рассказал РИА Новости представитель краснодарской мэрии.
Информацию о поступлении в городскую администрацию инициативы о признании мешка объектом культурного наследия представитель мэрии опроверг. Он предположил, что, скорее всего, Виталия забыли убрать строители после завершения ремонтных работ.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала