Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Депутат Госдумы готов выкупить демонтированный в Киеве памятник Суворову

© РИА Новости / СтрингерПамятник русского полководца Александра Суворова во дворе Киевского военного лицея имени Ивана Богуна
Памятник русского полководца Александра Суворова во дворе Киевского военного лицея имени Ивана Богуна
Памятник русского полководца Александра Суворова во дворе Киевского военного лицея имени Ивана Богуна. Архивное фото
СИМФЕРОПОЛЬ, 25 янв – РИА Новости. Депутат Госдумы РФ Андрей Козенко готов лично выкупить демонтированный в Киеве памятник русскому полководцу Александру Суворову.
В декабре экспертная комиссия министерства культуры Украины единогласно приняла решение о переносе памятника Суворову со двора Киевского военного лицея. В четверг монумент демонтировали и открыли мемориальную таблицу теоретику украинского национализма Дмитрию Донцову. Пресс-служба Украинского института национальной памяти сообщила, что памятник планируют передать в музей Швейцарии.
Памятник В.И. Ленину
В Николаеве чиновники не могут снести последний памятник Ленину
Козенко подчеркнул, что готов лично выкупить памятник.
"Киев избавляется от памятника Суворову, для них вполне логично. Наверное, понимают, что не заслуживают нынешние преступники у власти, чтобы рядом с ними находились такие великие полководцы. Очень надеюсь, что нищенское экономическое положение заставит их согласиться на мое предложение. Искренне хотелось бы верить, что памятник окажется в том месте, где заслуги Суворова чтут и на него равняются", – приводит слова Козенко его пресс-служба.
Во времена СССР лицей в Киеве носил имя полководца Суворова, его бюст был установлен во дворе учебного учреждения. В 1998 году кабинет министров Украины присвоил лицею имя Ивана Богуна — участника восстания Богдана Хмельницкого.
Сотрудники правоохранительных органов Украины у памятника генералу Ватутину в Киеве. 14 октября 2018
Полиция помешала радикалам снести памятник Ватутину в КиевеНесколько десятков националистов пришли в Мариинский парк с лестницей и молотками. Однако несколько сотен полицейских оцепили монумент и не дали им добраться до него.
Оценить 15
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала