Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

Facebook утверждает, что не верифицировал аккаунт Мадуро и не удалял галку

© РИА Новости / Сергей Гунеев / Перейти в фотобанкПрезидент Венесуэлы Николас Мадуро
Президент Венесуэлы Николас Мадуро
Президент Венесуэлы Николас Мадуро. Архивное фото
ВАШИНГТОН, 25 янв – РИА Новости. Компания Facebook утверждает, что не лишала президента Венесуэлы Николоса Мадуро "синей галочки" в своих социальных сетях, поскольку никогда не верифицировала его аккаунт, сообщили РИА Новости в российском представительстве компании.
Ранее сообщалось, что на фоне кризиса в стране профили президента Венесуэлы в Facebook и Instagram лишились знаменитой "синей галочки" - специального значка рядом с именем владельца аккаунта, который подтверждает подлинность страниц публичных личностей и знаменитостей. При этом аккаунты главы оппозиционного парламента Хуана Гуаидо, провозгласившего себя временным главой государства, по-прежнему считаются "подлинными" обоими сервисами.
Участники акций протеста в Каракасе
Эксперты рассказали, как соцсети могут повлиять на ситуацию в Венесуэле
"Николас Мадуро не был верифицирован в Facebook или в Instagram, мы не удаляли верификацию его аккаунтов", - сообщили в компании.
Комментируя ситуацию, компания заявила, что стремится "сделать всё возможное, чтобы люди знали, что подписаны на реальные аккаунты публичных лиц, знаменитостей или брендов в Instagram и Facebook. Значок верификации используется для подтверждения подлинности учетных записей или страниц".
"Хуан Гуаидо был верифицирован в Instagram в ноябре 2018 года, и он недавно был верифицирован в Facebook", - добавил представитель Facebook.
Спикер оппозиционного парламента Венесуэлы Хуан Гуаидо в среду объявил себя временным главой государства. США заявили о признании Гуаидо. Действующий глава государства Николас Мадуро назвал себя конституционным президентом, а главу оппозиционного парламента — "марионеткой США". Статус Гуаидо в качестве временного главы государства также признали Канада, Аргентина, Бразилия, Чили, Колумбия, Коста-Рика, Гватемала, Гондурас, Панама, Парагвай, Перу, Грузия. Россия поддержала Николаса Мадуро как законного президента Венесуэлы.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала