Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лукашенко пошутил о "тугоухости" некоторых белорусских чиновников

© РИА Новости / Алексей Дружинин / Перейти в фотобанкПрезидент Республики Беларусь Александр Лукашенко
Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко
Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко. Архивное фото
МИНСК, 25 янв – РИА Новости. Президент Белоруссии Александр Лукашенко в шутку предложил проверить слух чиновников, поскольку они "не все нормально слышат", когда им поручают какие-то задачи, а также сообщил, что и сам готов посетить медиков, чтобы обследовать уши.
Как сообщает в пятницу пресс-служба белорусского лидера, поводом для шутки послужил диалог Лукашенко с главой комиссии нижней палаты парламента по здравоохранению, физкультуре, семейной и молодежной политике Людмилой Макариной-Кибак. Она, в частности, рассказала президенту о тематике своей диссертации. Ученая степень доктора ей присуждена за разработку эффективной технологии оказания медпомощи пациентам с хроническим гнойным средним отитом.
Президент Белоруссии Александр Лукашенко
Лукашенко сам садится за руль несколько раз в неделю
"Приеду к тебе. Мои уши, одно и второе, посмотришь. Тем более что я ни разу не исследовался в этой части, а это очень полезно. А потом всех начальников исследуем, потому что не все нормально слышат, когда им распоряжения отдаешь, доводишь какие-то задачи", - сказал Лукашенко.
При этом президент республики попросил не волноваться за него, отметив, что он "нормально слышит". "Просто меня интересует, есть ли в этой сфере светила такие, чтобы наши люди не ехали за границу и не обращались за медицинской помощью в этой части", - отметил Лукашенко.
"Есть такие светила. И к нам приезжают", - заверила президента Макарина-Кибак.
Ранее Лукашенко неоднократно критиковал работу белорусских чиновников. После одной из рабочих поездок в Оршанский район республики, когда правительство получило выговор за невыполнение поручений по развитию этого региона, президент принял решение сменить премьер-министра, назначив в августе 2018 года на этот пост экс-главу Банка развития Сергея Румаса. Также должностей лишились несколько вице-премьеров и министров. Причиной отставок руководства предыдущего состава правительства Лукашенко назвал разночтения в проведении курса развития страны.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала