Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Теплоснабжение

"Юнипро" в 2018 году сократила выработку электроэнергии на 3,3%

МОСКВА, 25 янв - РИА Новости. Электростанции "Юнипро" в 2018 году выработали 46,6 миллиарда кВт.ч электроэнергии, что на 3,3% меньше по сравнению с предыдущим годом, сообщает компания.
"Факторами снижения выработки стали простои генерирующего оборудования в холодном резерве в соответствии с диспетчеризацией "Системного оператора". При этом в четвертом квартале 2018 года выработка электроэнергии увеличилась на 11%. Прирост объема генерации в четвертом квартале обусловлен увеличением загрузки Березовской ГРЭС в связи с погодными условиями, а также работой блока №8 Сургутской ГРЭС-2, который находился в капитальном ремонте в конце 2017 года", - говорится в сообщении.
Министр энергетики РФ Александр Новак
Правительство одобрило программу модернизации ТЭС на 1,9 трлн рублей
При этом производство тепловой энергии за период увеличилось на 4,3% по сравнению с показателями 2017 года и составило 2,219 миллиона Гкал, что обусловлено погодными условиями.
"Юнипро" занимается производством и продажей электрической энергии и мощности. В ее состав входят пять тепловых электростанций общей мощностью 11,2 ГВт. Компания также представлена на рынках распределенной генерации и инжиниринга в РФ. 83,73% акций "Юнипро" принадлежит международному энергетическому концерну Uniper SE.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала