Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кадыров вступился за журналистку Ольгу Скабееву

© РИА Новости / Максим БлиновГлава Чечни Рамзан Кадыров во время заседания Госсовета по развитию добровольчества в Кремле
Глава Чечни Рамзан Кадыров во время заседания Госсовета по развитию добровольчества в Кремле
МОСКВА, 25 янв — РИА Новости. Глава Чечни Рамзан Кадыров прокомментировал поведение украинского политика Борислава Березы, который оттолкнул российскую журналистку Ольгу Скабееву и оскорбил ее в стенах ПАСЕ.
В своей публикации "ВКонтакте" Кадыров отметил, что если бы подобные действия произошли в любом из российских регионов в отношении журналистки с Украины, весь западный мир начал бы "гудеть" и "трезвонить" о правах человека.
Березе следует очень четко усвоить, если он должным образом не извинится перед Ольгой Скобеевой, обязательно найдется истинный мужчина, который в любом месте его достанет и с размаху влепит звонкую оплеуху!
Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров
Рамзан Кадыров
Глава Чечни

Непарламентское поведение в ПАСЕ

Накануне во время интервью вице-спикера Верховной рады Ирины Геращенко в кулуарах ПАСЕ потасовку со Скабеевой инициировал украинский журналист Сергей Сидоренко, сообщает vesti.ru.
После этого журналистку грубо оттолкнул Береза.
Скабеева попросила украинского политика объяснить свои действия, но он заявил, что не считает ее журналисткой и допустил ряд оскорбительных высказываний.
В пресс-службе ПАСЕ на запросы РИА Новости пока не отреагировали, Совет Европы также не прокомментировал произошедшее.
Премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время пресс-конференции в Копенгагене, Дания. 27 июня 2018
Украинские журналисты оскорбили корреспондента РИА Новости в Дании‍
Главный редактор журнала "Бюллетень Европейского суда по правам человека" Юрий Берестнев пояснил РИА Новости, что инцидент вряд ли будет рассмотрен в комитете по регламенту ПАСЕ, так как соответствующий запрос должен подать европарламентарий. А в отсутствие российской делегации в ПАСЕ шансы на это невелики.

Генпрокурор должен принять меры

Депутат Госдумы Юрий Швыткин ("Единая Россия") направил запрос генпрокурору Юрию Чайке с просьбой отреагировать на поведение Березы.
"Убедительно прошу генерального прокурора России Юрия Яковлевича Чайку дать правовую оценку произошедшего и принять меры уголовного преследования к лицу, совершившему такие действия", — написал Швыткин на своей странице в Facebook.
Президент Украины Петр Порошенко. Архивное фото
Порошенко поздравил украинских депутатов в ПАСЕ с "победой" над Россией
Председатель Союза журналистов Крыма Андрей Трофимов считает, что поступок Березы не должен остаться безнаказанным.
"Хамство и крайне низкая личная культура поведения — это отличительная черта представителей Украины в международных организациях <…> Очевидно, они постоянно путают парламентскую деятельность с более привычным им базаром в Жмеринке", — сказал РИА Новости Трофимов.
По его мнению, безнаказанность порождает вседозволенность.
Сама Ольга Скабеева поблагодарила Рамзана Кадырова за его позицию. В Instagram-сториз она опубликовала скриншот статьи РИА Новости, добавив эффекты с сердечками.
© Скриншот страницы Ольги Скабеевой в InstagramСкриншот страницы Ольги Скабеевой в Instagram
Скриншот страницы Ольги Скабеевой в Instagram
Скриншот страницы Ольги Скабеевой в Instagram
Популярные комментарии
В Чечне, за такое поведение , женщину бы избили, на вполне законных основаниях, в целях воспитания. Так что Кадыров с двойным дном.
26 января, 01:13
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала